当前位置: 首页 > 新闻中心

景雪峰出席区人民检察院2023年检察工作会议

发布时间:2023-02-28 16:03:27 来源:秦都区融媒体中心 作者:
【字体大小:

228日,秦都区人民检察院召开2023年检察工作会议。区委书记景雪峰出席并讲话,区委常委、政法委书记孔睿出席,区人民检察院检察长杨引主持,相关负责同志参加。


会议宣读了《秦都区人民检察院关于表彰2022年度先进集体、先进个人的决定》、《秦都区人民检察院关于表彰在三有争创活动中表现突出的集体及个人的决定》和《秦都区人民检察院党总支关于表彰2022年度优秀共产党员的决定》,对先进集体和个人进行表彰。

景雪峰对受到表彰的集体和个人表示祝贺,对全体检察人员的付出表示感谢。他指出,过去一年,区检察院充分发挥检察职能,忠诚履职尽责,在服务经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障群众安居乐业等方面都取得了明显成效。

景雪峰要求,新的一年,检察机关要在坚定捍卫“两个确立”中诠释检察担当,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化政治建设与业务建设紧密融合,以实际行动践行检察初心使命;要在护航经济社会发展中贡献检察力,秉持法治是最好的营商环境,依法办好各类破坏市场经济秩序类犯罪,积极参与基层社会治理,为全区发展营造安全有序的社会环境;要在认真践行司法为民上展现检察作为用心用情做好司法救助和公益诉讼,关心关爱弱势群体、困难群众让群众在检察履职实践中拥有更多获得感;要在锻造过硬检察铁军中铸就检察形象,对标新时代政法队伍“五个过硬”要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,持续提高法律监督能力和水平,为推动全区高质量发展作出更大贡献。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]

扫一扫在手机打开当前页