机构设置
当前位置: 信息公开 > 机构设置
索引号: XXGK-2017-001073 主题分类:
发布机构: 生态环境秦都分局 发文字号:
成文日期: 2020年01月16日 发布日期: 2020-01-16 16:22
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
有效性:
生态与排污许可科
【字体: 】  【打印】

生态与排污许可科:

(1)负责全区排污许可、污染物排放总量控制管理和应对气候变化工作。承担全区排污许可综合协调和管理工作,组织实施排污许可制度。承担污染物排放总量控制综合协调和管理工作,承担全区污染减排考核任务完成情况。

(2)配合市局做好综合分析气候变化对全市经济社会发展的影响,配合市局拟定并实施全市应对气候变化和温室气体减排规划和政策。配合市局组织测算并确定重点区域、流域的环境容量及组织实施排污权有偿使用及交易制度。落后产能淘汰相关工作。

(3)承担自然保护地、生态保护红线相关监管工作。协同自然资源管理部门对资源的开发利用进行生态环境保护方面的监督、管理等工作。监督湿地生态环境保护工作。承担生态安全、生态文明建设年度评价相关工作。

(4)承担全区土壤、地下水等污染防治和生态保护的监督管理。组织实施土壤、地下水等污染防治相关政策、规划及规范。建立和组织实施全区土壤、地下水等污染防治考核评估制度。监督防止全区地下水污染。组织全区农村环境综合整治、畜禽养殖污染防治及面源污染等生态环境保护工作。参与生态农业的试点工作及经验推广。组织实施清洁生产强制性审核。

(5)负责监督指导秸秆禁烧工作。负责创建森林城市有关工作。负责机关网络及网站的信息上传维护工作,负责环境信息公开工作;负责牵头组织对已建成农村示范项目的运行进行监督检查;

(6)完成领导交办的其它事项。

分享给好友阅读:
<