机构设置
当前位置: 信息公开 > 机构设置
索引号: XXGK-2017-001075 主题分类:
发布机构: 生态环境秦都分局 发文字号:
成文日期: 2020年01月16日 发布日期: 2020-01-16 16:21
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
有效性:
环评应急科
【字体: 】  【打印】

环评应急科:

(1)承担全市生态环境准入的监督管理。承担规划环境影响评价、政策环境影响评价、项目环境影响评价工作。组织编制和实施全市生态环境“三线一单”以及政策、规划与建设项目环境影响评价的相关标准和规范。开展建设项目环境影响评价文件的技术复核。组织开展建设项目环境影响后评价。

(2)指导协调新建项目环境社会风险防范化解。组织实施建设项目环境保护设施同时设计、同时施工、同时投产使用制度。配合产业结构调整相关工作。

(3)组织实施全区突发生态环境事件和生态破坏事件的应急预案。承担重大突发生态环境事件和生态破坏事件的应急处置与调查处理,协调跨界突发生态环境事件和生态破坏事件的应急处置。组织重大突发生态环境事件和生态破坏事件损害评估,督促修复生态环境。负责生态环境领域安全监管工作。

(4)负责全区固体废物、化学品、重金属等污染防治的监督管理。负责监督全区工业固体废物、有害垃圾等在安全处置或综合利用过程中的污染防治工作。负责危险废物、医疗废物、废弃电器电子产品经营许可监督其在运营过程中的污染防治工作。负责生活垃圾分类示范有关工作。

(5)负责全区辐射环境安全监督管理工作。负责电磁辐射装置和设施、放射性物质运输的辐射安全和辐射环境保护及放射性污染治理的监督管理。

(6)负责组织环保项目编报,联系与上级部门争取环保专项资金

(7)完成领导交办的其它事项。

分享给好友阅读: