单位职能
当前位置: 信息公开 > 单位职能
索引号: XXGK-2017-001070 主题分类:
发布机构: 生态环境分局 发文字号:
成文日期: 2019年09月11日 发布日期: 2019-09-11 16:28
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
有效性:
单位职能
【字体: 】  【打印】
1、贯彻执行国家生态环境工作方针、政策、法律、法规和规章;组织草拟全区生态环境的地方性法规、规章、政策及其实施细则并监督执行,依法行使行政处罚权。
2、编制并组织实施全区生态环境的中长期规划,年度计划和区域保护规划;参与拟定全区经济社会发展中长期规划与年度计划、国土规划、区域开发规划,参与审查城市总体规划。
3、监督执行国家、省颁布的各类环境标准;组织制定、修订全区各类环境控制指标,并监督实施。负责全区大气、水体、土壤及城镇的生态环境工作,监督管理废气、废水、固体废弃物、噪声、振动恶臭、放射性及电磁辐射污染的防治;调查并处理环境污染事故,协调各部门之间的环境污染纠纷。
4、组织管理区域环境影响评价及开发建设项目的环境影响评价;审批区属开发建设项目环境影响报告书(表);监督管理“环境保护目标责任制”、“三同时”、“排污申报登记”、“限期治理”等项制度的执行。
5、负责全区环境统计、环境监察工作。
6、编报全区环境统计公报;组织环境执法、污染治理、排污费征收及各类专项环境标准执行等工作。
7、负责拟订并组织实施全区环境科技发展和计划;组织协调环境科学研究和环境科技攻关;组织区级环境科技成果检定、评奖、交流和推广工作。
8、开展和推动全区生态环境宣传教育和业务培训活动。完成市生态环境局、区委、区政府交办的其它工作及任务。
分享给好友阅读: