关于印发《环境风险隐患排查工作方案》的 通知

索引号: XXGK-2021-000586 主题分类: 其他信息
发文机关: 生态环境秦都分局 发文文号: 咸环秦发〔2021〕29号
成文日期: 2021年01月22日 发布日期: 2021-02-03 16:32
发布机构: 生态环境秦都分局 浏览次数:

生态环境保护执法支队秦都大队、监测站、局属各相关科室、辖区各企事业单位:

为贯彻落实国、省、市、区关于环境风险防范工作相关要求,堵塞漏洞,汲取教训,举一反三,坚决防止发生突发环境事件,现将《环境风险隐患排查工作方案》印发给你们,请严格遵照执行。



咸阳市生态环境局秦都分局

2021年1月22日



环境风险隐患排查工作方案

按照市局环境风险隐患排查的要求,我局结合实际对辖区重点领域、重点流域、重点区域、重点行业、重点企业、重点环节开展环境风险隐患排査整治工作,一是提高各企事业单位对环境风险预防工作和环境安全隐患排査工作的认识,切实承担起环境安全的主体责任。同时对排查中发现的隐患和问题建立台账,督促企事业单位完善突发环境事件应急预案。二是健全环境安全隐患排査及重大环境安全风险源管理机制,提高环境管理水平,切实维护群众环境权益,保障环境安全。

一、工作目标和范围

围绕重点领域、重点流域、重点区域、重点行业、重点企业、重点环节开展隐患排查,在特殊时段和极端天气下,尤其要强化重点企业环境风险防控措施落实,尽最大努力降低环境风险。重点排查危险化学品、危险废物、涉重金属、污水处理厂、垃圾填埋场、饮用水水源地及曾经发生过突发环境事件的企事业单位。

二、排查内容

环境风险源(点)环境应急管理情况、环境风险防控情况环境安全责任主体落实情况,危险废物贮存、转移、处置情况、企事业单位落实应急预案和《突发环境事件应急管理办法》等情况尤其是近两年来省厅和市局开展的环境安全隐患专项排査问题整改落实情况。

三、排查重点

(一)企业依法办理各种行政手续情况。包括项目核准或备案、环境影响评价等审批手续是否完备;现有规模是否与项目核准或备案、环评批复等行政部门的许可内容相符;是否擅自违规改变生产原料、生产工艺、设备及污染防治设施;是否按照“同时”制度落实了污染防治设施;是否在规定的期限内完成项目竣工验收等。

(二)全面摸清企业环境保护基本情况。重点是企业主要原料、产品种类及数量、生产工艺、产污环节、环境风险源、排放的主要污染物成分及含量等;是否是国家规定淘汏的工艺技术和设备;切实掌握污染物的种类、数量和排污去向。

(三)污染物治理和排放情况。重点检查是否建设有规范的排水系统,厂区内清污分流、雨污分流是否彻底;厂区内是否存在以暗管、隐蔽涵洞等方式偷排污水或初期雨水等行为;废水(包括采矿废水)污染防治设施是否完善和正常运行;企业废气治理设施是否完善和正常运行,是否存在废气偷排旁路;用于堆存原料、物料等场地是否达到防扬撒、防流失、防渗漏要求。

(四)固体废物处置情况。企业产生的固体废物种类、数量及其利用、处置方式;是否按照规定对有关固体废物开展浸出毒性鉴别分析;危险废物贮存场所是否符合规范,是否严格执行转移联单制度。

(五)环境安全管理制度执行情况。企业是否建立并严格执行各项环保规章制度、重大环境风险源监控责任制;是否完善企业基础信息,建立“一厂一册”环境管理制度;是否建立完善的环境风险防范措施;是否按照规定编制《突发环境事件应急预案》并按照要求进行审查备案。

(六)环境应急措施落实情况。企业是否按照规定建有规范的事故应急池;企业的环境风险防范措施是否完善并落到实处;企业的《突发环境事件应急预案》内容是否按照编制要求与环境风险实际相结合,应急措施是否完善有效;企业环境应急物资是否完备并与应急预案相一致;是否按照规定定期开展环境应急演练。

(七)排污口规范化管理情况。企业是否建有规范的排污口相关企业是否按照规定安装特征污染物在线监控设施。

(八)周边环境安全情况。重点排查企业与饮用水水源保护区、集中式饮用自来水取水口、重点河流及其他敏感保护目标是否存在环境风险,是否建有完善的风险防控措施。

四、排查方式

在前期环境安全隐患排查治理和汛期环境安全督导工作的基础上,要进一步自纠自查,完善环境风险隐患排查制度,充分利用随机检查,污染源在线监测等手段开展环境风险隐患排查。

五、排查步骤及时间安排

从环境风险隐患排査通知和方案印发之日起至2月1日,开展全区环境风险隐患大排查、大整治。

第一阶段(1月22日-1月26日):辖区各企事业单位根据附件2、附件3制定自查用表并开展自查。

第二阶段(1月22日-1月31日):环境执法人员对企业进行全面检査核查,全覆盖、零容忍,不留死角,对检查发现企业存在的环境风险和隐患,要下达限期整改通知书,违规违法问题要依法予以行政处罚。

第三阶段(2月1日):大队根据检查情况按时报送检查结果。

六、有关要求

(一)加强组织领导。要高度重视此次排查工作,认真汲取“1.7”长武县陕西正通煤业有限责任公司矿井水泄漏突发环境事件的经验教训,统一思想,提高政治站位,牢固树立“防风险,保安全”意识,认真履行职责,将环境风险防控工作作为一件大事认真抓实抓好,逐一梳理排环境风险隐点位,落实整改措施,最大限度保障环境安全。

(二)强化责任落实。要按照“一岗双责”和“属地管理”的原则,压实企业环境安全主体责任,进一步明确环境风险点监管责任,落实具体领导责任人和直接责任人;对排查发现的隐患问题,督促企业立即进行整改,及时明确措施和完成时限。

(三)完善体制机制。要从基础工作抓起,建立健全环境风险隐患排査工作制度,完善环境风险隐患排查整改台账、环境风险源(企事业单位)名单及基本情况信息表,较大及重大以上环境风险企业名单,并安排专人管理,实行分级分类动态管理,通过多种管理方式,形成环境风险管控长效机制。

(四)按时报送结果。2月1日之前大队将《环境风险源(企事业单位)名单》(附件1)、《企业突发环境事件应急管理隐患排查表》(附件2)、《企业突发环境事件风险防控措施隐患排查表》(附件3)及排查整改报告、报分局环评应急科,环评应急科统一汇总上报市局。

附件: 1.环境风险源(企事业单位)名单

2.企业突发环境事件应急管理隐患排查表

3.企业突发环境事件风险防控措施隐患排查表

附件1

环境风险源(企事业单位)名单

填报单位盖章:                      时间:

序号 所在行政区域 企事业单位名称 特征污染物 监管单位

附件2

企业突发环境事件应急管理隐患排查表

(企业可参考本表制定符合本企业实际情况的自查用表)

排查时间:  年  月  日               现场排查负责人(签字):

排查内容 具体排查内容 排查结果

是,证明材料 否,具体问题 其他情况

1.是否按规定开展突发环境事件风险评估,确定风险等级 (1)是否编制突发环境事件风险评估报告,并与预案一起备案。

(2)企业现有突发环境事件风险物质种类和风险评估报告相比是否发生变化。

(3)企业现有突发环境事件风险物质数量和风险评估报告相比是否发生变化。

(4)企业突发环境事件风险物质种类、数量变化是否影响风险等级。

(5)突发环境事件风险等级确定是否正确合理。

(6)突发环境事件风险评估是否通过评审。

2.是否按规定制定突发环境事件应急预案并备案 (7)是否按要求对预案进行评审,评审意见是否及时落实。

(8)是否将预案进行了备案,是否每三年进行回顾性评估。

(9)出现下列情况预案是否进行了及时修订。

1)面临的突发环境事件风险发生重大变化,需要重新进行风险评估;

2)应急管理组织指挥体系与职责发生重大变化;

3)环境应急监测预警机制发生重大变化,报告联络信息及机制发生重大变化;

4)环境应急应对流程体系和措施发生重大变化;

5)环境应急保障措施及保障体系发生重大变化;

6)重要应急资源发生重大变化;

7)在突发环境事件实际应对和应急演练中发现问题,需要对环境应急预案作出重大调整的。

3.是否按规定建立健全隐患排查治理制度,开展隐患排查治理工作和建立档案 (10)是否建立隐患排查治理责任制。

(11)是否制定本单位的隐患分级规定。

(12)是否有隐患排查治理年度计划。

(13)是否建立隐患记录报告制度,是否制定隐患排查表。

(14)重大隐患是否制定治理方案。

(15)是否建立重大隐患督办制度。

(16)是否建立隐患排查治理档案。

4.是否按规定开展突发环境事件应急培训,如实记录培训情况 (17)是否将应急培训纳入单位工作计划。

(18)是否开展应急知识和技能培训。

(19)是否健全培训档案,如实记录培训时间、内容、人员等情况。

5.是否按规定储备必要的环境应急装备和物资 (20)是否按规定配备足以应对预设事件情景的环境应急装备和物资。

(21)是否已设置专职或兼职人员组成的应急救援队伍。

(22)是否与其他组织或单位签订应急救援协议或互救协议。

(23)是否对现有物资进行定期检查,对已消耗或耗损的物资装备进行及时补充。

6.是否按规定公开突发环境事件应急预案及演练情况 (24)是否按规定公开突发环境事件应急预案及演练情况。

附件3

企业突发环境事件风险防控措施隐患排查表

企业可参考本表制定符合本企业实际情况的自查用表。一般企业有多个风险单元,应针对每个单元制定相应的隐患排查表。

排查时间:  年  月  日                现场排查负责人(签字)

排查项目 现状 可能导致的危害

(是隐患的填写) 隐患

级别 治理

期限 备注

一、中间事故缓冲设施、事故应急水池或事故存液池(以下统称应急池)

1.是否设置应急池。

2.应急池容积是否满足环评文件及批复等相关文件要求。

3.应急池在非事故状态下需占用时,是否符合相关要求,并设有在事故时可以紧急排空的技术措施。

4.应急池位置是否合理,消防水和泄漏物是否能自流进入应急池;如消防水和泄漏物不能自流进入应急池,是否配备有足够能力的排水管和泵,确保泄漏物和消防水能够全部收集。

5.接纳消防水的排水系统是否具有接纳最大消防水量的能力,是否设有防止消防水和泄漏物排出厂外的措施。

6.是否通过厂区内部管线或协议单位,将所收集的废(污)水送至污水处理设施处理。

二、厂内排水系统

7.装置区围堰、罐区防火堤外是否设置排水切换阀,正常情况下通向雨水系统的阀门是否关闭,通向应急池或污水处理系统的阀门是否打开。

8.所有生产装置、罐区、油品及化学原料装卸台、作业场所和危险废物贮存设施(场所)的墙壁、地面冲洗水和受污染的雨水(初期雨水)、消防水,是否都能排入生产废水系统或独立的处理系统。

9.是否有防止受污染的冷却水、雨水进入雨水系统的措施,受污染的冷却水是否都能排入生产废水系统或独立的处理系统。

10.各种装卸区(包括厂区码头、铁路、公路)产生的事故液、作业面污水是否设置污水和事故液收集系统,是否有防止事故液、作业面污水进入雨水系统或水域的措施。

11.有排洪沟(排洪涵洞)或河道穿过厂区时,排洪沟(排洪涵洞)是否与渗漏观察井、生产废水、清净下水排放管道连通。

三、雨水、清净下水和污(废)水的总排口

12.雨水、清净下水、排洪沟的厂区总排口是否设置监视及关闭闸(阀),是否设专人负责在紧急情况下关闭总排口,确保受污染的雨水、消防水和泄漏物等排出厂界。

13.污(废)水的排水总出口是否设置监视及关闭闸(阀),是否设专人负责关闭总排口,确保不合格废水、受污染的消防水和泄漏物等不会排出厂界。

四、突发大气环境事件风险防控措施

14.企业与周边重要环境风险受体的各种防护距离是否符合环境影响评价文件及批复的要求。

15.涉有毒有害大气污染物名录的企业是否在厂界建设针对有毒有害污染物的环境风险预警体系。

16.涉有毒有害大气污染物名录的企业是否定期监测或委托监测有毒有害大气特征污染物。

17.突发环境事件信息通报机制建立情况,是否能在突发环境事件发生后及时通报可能受到污染危害的单位和居民。

网络编辑:环保局