秦都区蓝天保卫战2021年工作方案

索引号: XXGK-2021-001135 主题分类: 其他信息
发文机关: 中共咸阳市秦都区委办公室 咸阳市秦都区人民政府办公室 发文文号: 咸秦办字〔2021〕26 号
成文日期: 2021年05月28日 发布日期: 2021-06-16 17:34
发布机构: 生态环境秦都分局 浏览次数:

各街道党工委,各街道办事处,区委和区级国家机关各部门、直属机构,各人民团体:

《秦都区蓝天保卫战2021年工作方案》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。




中共咸阳市秦都区委办公室  咸阳市秦都区人民政府办公室

2021年5月28日





秦都区蓝天保卫战2021年工作方案

2021年是打赢蓝天保卫战“十四五”规划的开局之年,生态环境保护工作面临难得机遇和有利条件,中省市密集出台新的生态环保政策、法规标准,为做好生态环境保护工作提供了强有力的支撑和坚强的组织领导保证。加之我区生态环境保护工作还面临严峻挑战,空气质量排名依然靠后,坚持实施大气污染防治工作,加快我区大气污染治理步伐,努力实现环境空气质量持续改善,助力追赶超越,持续打赢大气污染治理蓝天保卫战。根据《咸阳市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2021年工作方案》,结合我区实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进,突出精准治污、科学治污、依法治污,以全面改善空气质量为核心,以积极应对重污染天气和着力解决环境突出问题为重点,聚焦细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)协同控制,加快补齐氮氧化物(NOX)和挥发性有机物(VOCS)污染防治短板,强化区域大气污染协同治理,实现减污降碳协同效应,不断推动生态环境质量持续好转,以优异成绩献礼建党100周年。

二、工作目标

2021年,巩固“十三五”空气质量改善成果,坚持精准施策、靶向攻坚,完成省市下达的目标任务,重污染天数不断减少,NOX和VOCS两项主要污染物排放总量不断下降。

三、主要任务

(一)狠抓工业污染综合治理,优化产业结构

1.强化源头管控。按照生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单(“三线一单”),积极推行区域规划环境影响评价,新、改、扩建化工、建材、有色、钢铁等项目的环境影响评价,应满足区域规划环评要求。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区发改局、区工业和信息化局、自然资源秦都分局

2.深化工业污染源监管。严格落实工业污染源达标排放,督导污染源企业履行社会责任,落实环保主体责任,确保污染防治设施正常运行,污染物排放稳定达标。监督污染源企业确保在线监测数据的真实、准确。对涉气污染源企业每季度开展监督性监测,监测结果形成报告存档以备后查。鼓励采取购买服务的方式,引入第三方社会化专业机构开展监测和污染防治设施运营管理。加大企业监管力度,积极开展昼巡夜查专项行动,确保治污设施正常运行,确保企业生产严格按照环保操作规范运行。利用配电监管设施联网平台,实行联动管理,将治污设施用电量、污染物排放量对比参照情况,作为监管执法依据。

牵头单位:生态环境秦都分局

3.加大工业炉窑污染治理力度。积极开展工业窑炉污染治理升级改造,确保工业炉窑达标排放。加大无组织排放治理力度,严格控制工业炉窑生产工艺过程及相关物料储存、输送等环节无组织排放。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区发改局、区工业和信息化局

4.加强挥发性有机物(VOCs)污染防控。以建筑业、餐饮业、工业企业、医药制造业、干洗行业、加油站、汽修行业、印刷行业等为重点,继续抓好挥发性有机物(VOCs)治理。持续推进 VOCs 治理攻坚各项任务措施,做好加油站、农药、医药、汽修喷漆、烤漆、包装印刷、表面涂装、家具制造、机加工及干洗等涉及挥发性有机物行业全方位、全链条、全环节的密闭管理。对实施用电管控的企业主要生产线、工序和治污设备限产、停产、运行情况进行全面监控,落实治污设施“三率”。加大加油站、储油库挥发性有机物排放控制,禁止加油站销售国六排放标准以下的燃油,每天8时至20时装卸油品。严查露天喷涂或刷漆行为。做好建筑行业涂料、胶粘剂、油漆生产、销售环节质量抽检,禁止高挥发性装饰涂料、油墨、胶粘剂及清洗剂销售。禁止在市政道路沥青铺设、道路划线、市政栏杆及城市小品喷涂刷漆,道路、桥梁、建(构)筑物基础等防水作业中使用高挥发性装饰涂料、油墨、胶粘剂及清洗剂。全区所有民用建筑内外墙体装饰、建筑工地内喷漆等作业,强制使用水性涂料。市政园林杀虫剂喷洒作业避开高温时段。切实削减挥发性有机物排放总量。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区住建局、区工业和信息化局、区文化和旅游局、区城市管理执法局、区交通运输局、区商务局、区市场监督管理局、各街道办事处

5.加大餐饮油烟污染治理力度。以餐饮门店、宾馆酒店、党政机关、学校(含大专院校)、医院、企业、在建工地等企事业单位食堂为重点,加大油烟净化、烟气排放管道、油水分离等设施安装运行维护及达标排放的监管力度,从严查处油烟净化设施不正常使用、油烟排放不达标、未使用清洁能源以及未配套设置专用烟道等违规行为,对未完成油烟治理任务的餐饮单位,一律责令停业整改。对达不到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)排放限值的,一律停业整治,油烟严重超标且不具备治理条件及市民反映强烈的餐饮单位,应依法予以取缔。区市场监管局负责对全区食品经营场所面积在500平方米以上(含500平方米)的餐饮业监管。各街办负责对全区食品经营场所面积在500平方米以下餐饮业监管。全面取缔划定区域外的所有食品餐饮(夜市烧烤)占道摊群点,严防有烟烧烤“死灰复燃”,坚决禁止露天烧烤。

牵头单位:区城市管理执法局

配合单位:区市场监督管理局、各街道办事处

6.巩固“散乱污”企业综合整治成果。建立长效监管机制,新发现一户,整治到位一户,实行动态清零管理。加大联合巡查机制,坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃、异地转移等反弹现象。

牵头单位:区工业和信息化局

配合单位:区市场监督管理局、区城市管理执法局、区文化和旅游局、自然资源秦都分局、生态环境秦都分局、各街道办事处

(二)狠抓煤炭削减,持续改善能源结构

7.巩固清洁能源替代燃煤工作成果。加大宣传力度,做好已改户教育引导,出台相应的鼓励先进、激励后进的政策规定,防止发生复燃现场。

牵头单位:区发改局

配合单位:各街道办事处

8.开展燃煤锅炉拆改“回头看”。不定期对全区范围内拆燃煤锅炉进行“回头看”,重点以工业生产、供暖、蒸馍、副食加工、医院(街道卫生院)、学校(幼儿园)、养老院、农业种植、养殖业等行业为主,对发现的燃煤锅炉发现一个拆改一个,对确需热源的立即改用气或电,实施煤改清洁能源。持续加大小作坊、小餐饮等“五小”门店使用的燃煤炉清理取缔工作,减少燃煤污染,促进环境空气质量改善。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:各街道办事处

9.巩固燃气锅炉低氮燃烧改造成果。对已完成低氮燃烧改造的燃气锅炉加强监管,确保达标排放。继续在全区范围内再次开展摸排,抓好核对排查工作,确保不漏一台。摸清底数台账,做好工业用途和供热等用途分类,做到分类管理,特别是用于供热的天然气锅炉,供暖季开始运行后,必须提供第三方污染物排放监测报告。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区市场监督管理局、各街道办事处

(三)狠抓机动车污染治理,积极调整运输结构

10.推进高排放机动车污染治理。对标国、省、市淘汰老旧车任务,加快国Ⅱ及以下汽油车和国Ⅲ及以下柴油车等为主的老旧高排放机动车淘汰更新,淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆。加强重点区域和重点时段限行、禁行的路面管理工作。严格执行市政府关于国三及以下排放标准柴油货车连霍高速西宝旧线三桥收费站至西吴枢纽路段柴油货车禁止通行的规定,严控柴油物流车辆、燃油农用三轮车辆入城。

牵头单位:秦都交警大队、陈阳交警大队

11.加强在用机动车管理。加强机动车环保检验机构监管,全面落实机动车排放检测与维护(I/M)制度,对不符合标准机动车上路行驶进行查处。按照市上统一安排,实施车辆限号限行措施。严管城市服务行业用车,新购市政用车、环卫、餐厨垃圾运输等车辆必须统一为国Ⅴ排放标准,优先购置电动汽车。城区餐厨垃圾运输车辆实行统一指定,其他车辆不得从事餐厨垃圾运输活动。

牵头单位:秦都交警大队、陈阳交警大队

12.加强各类燃油品监管。规范成品油市场秩序,全面加强油品质量的监督检查,坚决取缔“黑加油站点”,规范成品油市场秩序,全面加强油品质量的监督检查,严厉打击非法生产、销售不符合国家标准的车用燃油行为,确保全区符合国家标准的车用油品全覆盖。

牵头单位:区商务局

配合单位:区市场监督管理局

13.开展非道路移动机械污染防治。持续开展非道路移动机械编码登记工作,新购置或转入的非道路移动机械,在购置及转入之日起30日内完成编码登记。严格执行市政府《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告》(咸政发〔2019〕9号)规定,凡进入我区使用的非道路移动柴油工程机械必须达到《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886—2018)规定的Ⅲ类限值标准(经有关部门审批的应急抢险救灾工程使用非道路移动机械不受禁用措施限制)。加强日常管控,以非道路移动机械生产企业和使用非道路移动机械的施工工地、物流园区、大型工矿企业及铁路货运站等为重点,建立非道路移动机械入场使用动态管理台账,对未持有检测报告的禁止入场使用,对持有达标检测报告抽查时仍超标排放的,责令改正,停止使用,按相关规定处理。冬防期每月定期严查工程机械超标排放和冒黑烟现象。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区住建局、区城市管理执法局、区农业农村和水利局、区交通运输局、区市场监督管理局、秦都交警大队、陈阳交警大队

(四)狠抓扬尘精细化管控,切实改善用地结构

14.全面提升施工扬尘管控水平。建立施工工地管理清单,因地制宜稳步发展装配式建筑,将施工工地扬尘治理纳入文明施工管理范畴,建立扬尘控制责任制,扬尘治理费用列入工程造价。严格管控施工扬尘,全面落实建筑施工、拆迁工地“六个100%管理+扬尘排放质量管理+红黄绿牌结果管理”的防治联动制度,对落实扬尘管控措施不力的施工工地,在建筑市场监管与诚信信息平台曝光,记入企业不良信用记录。加强渣土车运输监管,车辆必须全部公司化经营,更新使用新型密封专用运输车辆,安装卫星定位系统,必须保持全密闭营运状态,杜绝超速超载、带泥上路、抛洒泄漏等现象,每季度至少接受一次全密闭性能检测,凡不合格的一律禁止营运。全区所有渣土车辆固定停放地路面全部完成硬化,并配备抑尘设备。各街办负责督促辖区相关单位对长期未开工建设或闲置裸露地面进行绿化。

牵头单位:区城市管理执法局

配合单位:区住建局、区交通运输局、各街道办事处

15.控制道路扬尘污染。扩大机械化清扫范围,严格道路保洁作业标准,实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式。坚持大街小巷并重,全方位清扫保洁,实现主城区洁净清扫全覆盖,同时发动党政机关、企事业单位、街道办事处、行政村(社区)、居民小区等,每月至少开展一次全区大清洗活动。各相关街办要加强对城西快速干道、咸北路等城区周边及主要入城道路扫水保洁。区交通运输局重点加强对国省道和县(乡)公路的扬尘清扫清洗力度,提高洒水降尘频次,降低道路二次扬尘污染。加强对城乡结合部、城中村、背街小巷等重点部位的治理,减少道路源扬尘污染,所有街办及村级道路全部硬化,并实施机械化清扫。加强城市及周边道路两侧裸土、长期闲置土地绿化、硬化,对城市周边及物流园区周边等地柴油货车临时停车场实施路面硬化。

牵头单位:区城市管理执法局

配合单位:区交通运输局、各街道办事处

16.加强物料堆场扬尘监管。严格落实物料堆场抑尘措施,配套建设收尘和密封物料仓库,围墙、喷淋、覆盖和围挡等防风抑尘措施。采用密闭输送设备作业的,必须在装卸处配备吸尘、喷淋等防尘设施,并保持防尘设施的正常使用,严禁露天装卸作业和物料干法作业。区城市管理执法局加强工地物料堆场扬尘监管,生态环境秦都分局加强工业企业及商混站物料堆场监管,各街道办事处负责白灰场、砂石场、拌合场等重点部位排查,分行业建立监管台账,严格落实收尘、密封物料仓库建设和围墙、喷淋等防风抑尘措施。

牵头单位:区城市管理执法局 、生态环境秦都分局

配合单位:区住建局、区城市建设征收补偿事务中心、各街道办事处

17.严控生物质露天焚烧。夯实四级网格管理责任,实行线上热成像视频监控与线下网格员巡查联动管理,加强“定点、定时、定人、定责”管控,加强露天焚烧监管,建立常态化巡查执法机制,开展秸秆禁烧专项巡查。全区域、全时段禁止焚烧树枝、落叶、杂物、畜禽粪便等生物质及各类垃圾。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区城市管理执法局、区市场监督管理局、各街道办事处

18.全面加强秸秆等生物质综合利用,有效控制农业源氨排放。因地制宜推广农作物饲料化、肥料化、基料化、原料化,培育发展龙头企业,示范带动秸秆原料利用专业化、规模化、产业化发展。全区秸秆综合利用率保持在95%以上,继续跟进果蔬、苗圃大棚等生产设施使用液化天然气、电供暖等清洁化保温工作。减少化肥农药使用量,增加有机肥使用量,实现化肥农药使用量负增长。

牵头单位:区农业农村和水利局

配合单位:区发改局、各街道办事处

19.严格烟花爆竹禁售禁燃禁放管控。全区范围全时段禁止销售、储存、燃放烟花爆竹,抓好“禁燃禁放”烟花爆竹专项行动宣传教育、监督工作。重点抓好重大节日,特别是春节期间的“禁燃禁放”工作,督导宾馆、酒店试行电子鞭炮。对辖区非法生产、销售、储存、违规燃放烟花爆竹的违法行为进行查处,对当事人进行批评教育,加大违法案例查处曝光力度。

牵头单位:公安秦都分局、公安彩虹分局

配合单位:区应急管理局、各街道办事处

(五)狠抓企业差异化减排,坚决打好秋冬季污染综合治理攻坚战

20.开展秋冬季大气污染治理攻坚行动。以明显减低PM2.5浓度和减少重污染天气为目标,以“工、煤、车、尘、燃”为重点治理领域,以任务分工清单化、管理措施精细化、监管手段信息化为抓手,实施秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动。健全调度指挥、分析研判、排名通报、预警督办机制,确保各项措施落实到位。

牵头单位:区治霾创建办

配合单位:生态环境秦都分局、区发改局、区工业和信息化局、区城市管理执法局、区市场监督管理局、区交通运输局等相关部门、各街道办事处

21.夯实差异化应急减排措施。督导企业制定和实施重污染天气应急“一厂一策”操作方案,落实减排措施,最大程度减少污染物排放。建立与周边地区应急联动机制,不断完善与西咸新区及周边区县的大气污染治理联席会议制度,及时响应、有效应对重污染天气。对标中、省、市要求,完善重污染天气应急减排清单。坚持绩效分级、差异化管控原则,细化应急响应措施到企业各生产工艺环节,实施“一厂一策”清单化管理,严禁“一刀切”式停限产。重污染天气应急期间,可视空气质量变化情况及时调整减排管控措施。

牵头单位:生态环境秦都分局

配合单位:区工业和信息化局

(六)坚持全民共治,科学治霾,精准治霾

22.继续实施“一区一策”精准治霾方略。聘请第三方大气污染防治技术服务团队助力铁腕治霾工作,配合我区进行技术支持与科学管理,实施科学、精准治霾。通过数据采集,分析研判、专家咨询、大气走航服务,从源头上握大气污染命脉,指导全区大气污染防治工作,确保空气质量管控得到有效落实。

牵头单位:区治霾创建办

配合单位:区级相关责任部门、各街道办事处

23.实施临界天气管控措施,加大道路、工地扬尘管控力度。当风力不足二级,PM10连续两小时浓度大于100微克/立方米且AQI累计指数达到90时,辖区一半土方工地停工,进行错峰生产。增加辖区道路清扫保洁作业频次,落实洒水保湿措施。当风力不足二级,PM10连续两小时浓度大于150微克/立方米且AQI累计指数达到90时,辖区内拆迁、建筑、市政等所有土方工地全部停工。辖区所有道路进行一次全面清扫保洁,并冲洗易产生扬尘路段。区治霾创建办中圣环境治污降霾课题组负责静稳天气的预警,区治霾创建办发布命令实施或取消管控,并对工地扬尘管控、道路清扫及大扫除落实情况进行督查。

牵头单位:区治霾创建办

配合单位:区城市管理执法局、各街道办事处

24.加强网格化环境监管。落实《陕西省网格化环境监管指导意见(试行)》,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,建设区环境网格化监管指挥中心和街办、部门二级平台,完善环境监管网格体系,配备使用好专职网格员队伍。加大大气污染热点网格监管力度。根据生态环境部《关于开展大气污染热点网格监管试点工作的函》和省生态环境厅《关于做好关中地区大气污染热点网格相关工作的通知》(陕环执法函〔2018〕98号)要求,我区热点网格为8个,编号为S1563584、S1563586、S1563587、S1562235、S1562236、S1562237、S1562238、S156223,(平台网址:http://www.airqualitychina.cn:9000/,账号:xianyangzhb密码:235532。安卓手机APP安装链接:http://download.airqualitychina.cn:8701/apk/app.hotgrid.mee_latest_version.apk。账号密码同平台)。各街办、各部门每月4日后自行登陆平台查看网格被通报情况,对被通报情况进行排查,及时上报排查情况,坚决不能出现1年内连续3次被预警或累计6次被预警的热点网格,确保我区大气汽染治理工作目标顺利完成。

牵头单位:区治霾创建办

配合单位:区级相关责任部门、各街道办事处

25.加大环保宣传教育力度。制定专项宣传方案,建立完善宣传引导机制,充分利用新闻媒体平台,强化舆论宣传,及时回应公众关注的热点、难点和焦点问题。全面公开环境空气质量和企业排污信息,定期在媒体公开曝光严重违法违规企业信息,倒逼企业履行环保责任。发挥街道、社区及社会各界力量,共同营造绿色生活,形成全社会共同参与大气污染防治的良好氛围。畅通监督渠道,实施环境违法行为有奖举报机制,引导公众进一步理性认识、科学应对、主动参与、积极作为。

牵头单位:区治霾创建办

配合单位:区级相关部门、各街道办事处

四、保障措施

(一)加强组织领导。在区治霾创建工作领导小组领导下,区治霾创建办牵头,各相关部门具体负责,强力推进蓝天保卫战各项任务落实到位。区治霾创建办负责协调解决大气污染防治工作中的问题,并将年度目标任务分解落实到有关部门和各街办,做到有布置、有督促、有结果,确保各街办和相关部门履行“党政同责”“一岗双责”,推动铁腕治霾工作落地见效。

(二)夯实治理责任。各相关部门要按照本工作方案要求,制定本单位的方案,并报区治霾创建办。方案中应明确工作内容,量化工作任务,落实责任分工,完善保障措施,确定任务完成时间节点。各街办、各相关部门要根据牵头、负责、配合各项任务,制定具体工作计划并加强督办落实。

(三)执行报告制度。每月3日前,各街办向区治霾创建办报送上月重点工作任务完成情况和本月重点任务计划;各相关部门要根据牵头、负责、配合的各项任务向区治霾创建办报送上月工作进展情况。

(四)全力整改中省环保督察及“回头看”反馈问题。区治霾创建办牵头负责,区级各有关部门及各街道办事处全力配合,持续抓好中、省生态环境保护督察“回头看”及大气专项督察反馈问题整改,扎实推进生态环境部大气强化监督定点帮扶督办问题整改落实。定期调度通报中省环保督察及“回头看”反馈问题整改及大气污染防治重点工作进度,针对整改及大气污染防治工作不力、重污染天气频发、环境质量改善达不到进度要求的部门及街办,开展专项督查及联合督查,倒逼责任措施落实。健全排查、交办、核查、约谈、专项督察“五步法”监管机制,推动问题整改。

(五)提升重污染天气应对水平。区治霾创建办牵头负责,区级各有关部门及各街道办事处全力配合,加强重污染天气预报预警能力建设,提高预报预警准确度。重污染天气应急期间,实施差异化应急减排措施。细化完善应急响应管控清单,实行分级责任管理,确保停工、停产、限产、限行等应急减排措施落地。

(六)强化督查问责。严格按照区委办公室、区政府办公室《关于印发<咸阳市秦都区生态环境保护责任清单>的通知》(咸秦办发〔2021〕5号)相关规定,坚持“党政同责”“一岗双责”,按照“属地监管与分级监管相结合、行业监管与综合监管相结合”的原则,各街办、各部门对本辖区、本部门的生态环境工作负总责。由区治霾创建办牵头,将督查督办与年度目标任务考核、效能监察、组织处理有机结合,对督查事项无进展或进展缓慢的,采取“三色专项督办单”方式进行督办。区委巡察办将蓝天保卫战纳入巡察范围,发挥巡察监督作用,在对相关单位开展政治巡察同时,对蓝天保卫战年度目标任务落实情况进行巡察。同时,由区纪委监委牵头,按照《秦都区铁腕治霾·保卫蓝天工作问责暂行办法》,对责任不落实、措施不到位、未按期完成工作任务的单位和责任人,按照有关规定予以责任追究。

附件:秦都区蓝天保卫战2021年工作任务清单

附件:

秦都区蓝天保卫战2021年工作任务清单

区发展和改革局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 加大工业炉窑污染治理力度 配合做好工业窑炉污染治理升级改造,做好治理的工业炉窑的相关手续及配套资金报批工作。 2021年12月

2 巩固清洁能源替代燃煤工作成果 牵头负责“清洁能源改造”工作。加大宣传力度,做好已改户教育引导,出台相应的鼓励先进,激励后进的政策规定,防止发生复燃现场。 2021年采暖期前

3 全面加强秸秆等生物质综合利用 配合做好生物质发电项目建设、秸秆等生物质清洁高效能源化项目相关手续及配套资金报批工作。 2021年12月

区工业和信息化局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 巩固“散乱污”企业

综合整治成果 牵头负责抓好“散乱污”企业综合整治,做到新发现一户,整治到位一户,严防“散乱污”企业死灰复燃、异地转移等反弹现象,实行动态清零管理。 2021年12月

2 加大工业炉窑污染治理力度 配合督导企业完成工业窑炉污染治理升级改造,加大无组织排放治理力度,确保工业炉窑达标排放。 2021年12月

3 加强挥发性有机物

(VOCs)污染防控 负责医药生产挥发性有机物治理和监管工作,督促企业在“夏防”期间减产,使用低(无)挥发性有机物含量或低反应活性的溶剂、溶媒,配齐废气回收装置,加强废气收集与处理,确保环保设施正常运行。 2021年12月

公安秦都、彩虹分局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 严格烟花爆竹禁售禁燃禁放管控 牵头负责烟花爆竹禁售禁燃禁放管控工作。抓好“禁燃禁放”烟花爆竹专项行动宣传工作;重点抓好重大节日,特别是春节期间的“禁燃禁放”工作。负责督导宾馆、酒店试行电子鞭炮。负责对辖区违规燃放烟花爆竹行为进行查处。 2021年12月

秦都、陈阳交警大队

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 推进高排放机动车污染治理 牵头负责完成省市下达的国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰任务。持续开展柴油货车禁限行措施。 2021年12月

2 加强在用机动车管理 牵头负责对违法超标车辆依法处罚;

配合生态环境部门开展柴油货车监督抽测和遥感检测车上路监测。 全年

3 开展非道路移动机械污染防治 配合牵头部门,负责国三及以下的非道路移动机械上路行驶查处工作。 2021年12月

自然资源秦都分局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 强化源头管控 配合牵头部门落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单(“三线一单”)。 2021年12月

2 巩固“散乱污”企业综合整治成果 配合牵头部门负责“散乱污”企业违法用地查处工作。 2021年12月

生态环境秦都分局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 强化源头管控 牵头负责落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单(“三线一单”)。做好新、改、扩建化工、石化、焦化、建材、有色、钢铁等项目的环境影响评价工作。 2021年12月

2 深化工业污染源监管 牵头负责工业企业污染治理。对重点行业开展无组织排放排查并完成深度整治。加大企业监管力度,积极开展昼巡夜查专项行动,确保治污设施正常运行,确保企业生产严格按照环保操作规范运行。利用配电监管设施联网平台,实行联动管理,将治污设施用电量、污染物排放量对比参照情况,作为监管执法依据。 2021年12月

3 加大工业炉窑污染治理力度 牵头督导企业完成工业窑炉污染治理升级改造,确保工业炉窑达标排放。加大无组织排放治理力度,严格控制工业炉窑生产工艺过程及相关物料储存、输送等环节无组织排放。 2021年12月

4 加强挥发性有机物

(VOCs)污染防控 负责工业企业挥发性有机物治理和监管工作,负责对企业的日常检查,发现未建设挥发性有机物治理设施违法排污的,责令停产整治;持续推进 VOCs 治理攻坚各项任务措施,做好涉及挥发性有机物工业企业全方位、全链条、全环节的密闭管理。对实施用电管控的企业主要生产线、工序和治污设备限产、停产、运行情况进行全面监控,落实治污设施“三率”。 2021年12月

5 加强在用机动车管理 配合牵头部门在高排放车辆集中停放地、维修地开展监督抽测工作。开展遥感检测车上路监测。加强对机动车检验机构执法监管。 2021年12月

6 开展非道路移动机械污染防治 牵头负责持续开展非道路移动机械污染防治。负责非道路移动机械编码登记工作。 2021年12月

7 加强物料堆场扬尘监管 负责工业企业完成物料堆场扬尘治理。 2021年12月

8 开展秋冬季大气污染治理攻坚行动 配合实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。加大涉气工业企业监管力度,负责企业减排清单编制,督导企业修订重污染天气应急“一厂一策”编制及修订工作。 2021年12月

9 夯实差异化应急减排措施 牵头负责对标对表生态环境部、省生态环境厅和市生态环境局要求,修订2021年工业企业重污染天气应急减排清单。 分阶段完成

10 巩固“散乱污”企业综合整治成果 配合牵头部门做好“散乱污”企业治理的环境执法工作。对未申报环评手续的“散乱污”企业进行查处,严防“散乱污”企业死灰复燃、异地转移等反弹现象。 2021年12月

11 严控生物质露天焚烧 牵头负责生物质禁烧工作,督导街办实施巡查联动管理,严密监控火点火情,坚持全域全时段禁止露天焚烧生物质。 全年

12 加大环境执法力度 贯彻落实《咸阳市大气污染防治条例》;常态化开展秸秆禁烧、春季开展工业无组织排放、夏季开展VOCs污染治理、冬防期开展以涉气工业企业污染和重污染天气应急减排清单执行等专项执法工作。加强行政执法与刑事司法衔接,严查超标排污、篡改在线监测数据等违法行为。 2021年12月

13 强化科技基础支撑 配合实施“一区一策”精准治霾方略。

区住建局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 加强挥发性有机物

(VOCs)污染防控 配合牵头部门,负责建筑建材挥发性有机物治理和监管工作,督促夏防期间所有建筑内外墙体装饰、建筑工地内喷涂每天10:00至16:00停止作业;负责所有民用建筑内外墙体装饰、建筑工地内喷涂作业挥发性有机物治理,强制使用水性涂料,与施工单位签订水性涂料使用目标责任书,明确使用水性涂料的种类和名称;负责指导室内装饰公司发挥宣传导向作用,推广、使用水性涂料;负责每月对所有民用建筑内外墙体装饰、建筑工地内喷涂作业水性涂料使用情况进行拉网式巡查,发现问题及时督促整改。 2021年12月

2 全面提升施工扬尘管控水平 负责监管已取得由住建部门核发《建设工程施工许可证》的房屋建筑工程项目以及市政公用在建项目;大力推进绿色建筑,审查、检查新建居住区绿地建设工作负责完成工地视频监控系统建设和涉土工地主要污染物微型监测系统建设。 全年

区城市管理执法局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 加快车辆结构升级 牵头负责落实城市建成区新增或更换环卫等车辆必须为新能源或清洁能源车的要求。 2021年12月

2 全面提升施工扬尘管控水平 牵头负责全区工地、渣土处置运输的扬尘监管,负责对工地“6个100%”及视频监控、扬尘公示牌建设督导,严格落实《咸阳市建设工地扬尘治理“红黄绿”牌管理制度》,对工地“6个100%”及视频监控、扬尘公示牌、污染物微型监测系统落实不到位的进行查处;负责煤炭、商品混凝土、粉煤灰等工业企业厂区外车辆进出的扬尘管理;牵头负责开展扬尘治理专项检查工作。 全年

3 加大餐饮油烟污染治理力度 牵头负责餐饮油烟治理工作,督导配合单位抓好落实,做好与市城市管理执法局业务对接工作。负责对未安装油烟净化设施、不正常不规范使用油烟净化设施,超过排放标准排放油烟,未配套设置专用烟道,擅自改变房屋使用功能经营餐饮的违法行为依法进行处罚。 2021年12月

4 开展非道路移动机械污染防治 配合牵头部门做好建筑工地非道路移动机械的污染防治和监督管理工作 2021年12月

5 控制道路扬尘污染 牵头负责道路扬尘污染治理工作,督导街办、配合单位抓好落实,做好与市城市管理执法局业务对接工作。协调落实市区道路机械化清扫率达到90%的要求。 2021年12月

6 加大环境执法力度 贯彻落实《咸阳市大气污染防治条例》;常态化开展工地监管执法工作,督导工地落实6个100%,加强行政执法与刑事司法衔接,严查超标排污、篡改在线监测数据等违法行为。 2021年12月

区交通运输局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 开展非道路移动机械污染防治 配合牵头部门做好道路施工工地非道路移动机械的污染防治和监督管理工作 2021年12月

2 控制道路扬尘污染 负责辖区乡村道路建设项目施工扬尘的防治工作。督导物流园区周边等地柴油货车临时停车场实施路面硬化。 2021年12月

3 重污染天气应急响应 完善商混、玻璃、粮食等涉及大宗物料运输的重点用车企业管理台账,推进“清洁运输”。应急期间,加大督导检查,监督企业严格落实应急运输措施。 全年

4 巩固“散乱污”企业综合整治成果 配合做好汽修行业“散乱污”企业清理取缔工作。负责将检查发现的“散乱污”汽修企业及时上报给市交通运输局,并协助市交通运输局完成清理取缔工作。 2021年12月

区农业农村和水利局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 有效控制农业源氨排放 减少化肥农药使用量,实现化肥农药使用量负增长。 2021年12月

2 全面加强秸秆综合利用 牵头负责秸秆综合利用。推广农作物饲料化、肥料化、基料化、原料化,培育发展龙头企业,全年全区秸秆综合利用率力争达到95%。 2021年12月

3 严控生物质露天焚烧 配合牵头部门严控生物质露天禁烧。从农口上督导各相关街办在做好夏收和秋收工作同时,做好秸秆禁烧工作。 全年

4 开展非道路移动机械污染防治 配合牵头部门完成农业机械污染治理。负责抓好农业机械编码登记工作,对新购置或转入的非道路移动机械,在购置及转入之日起30日内完成编码登记。 2021年12月

区商务局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 强化油品质量监管 牵头负责加强加油站监管工作。督导加强加油站油气回收治理设施监督检查,严查不正常使用行为。 全年

2 加强挥发性有机物

(VOCs)污染防控 负责抓好加油站油气“三次回收”设备运行监管、督导加油站落实加油操作规范,加大加油站无组织排放污染治理。 2021年12月

区应急管理局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 严格烟花爆竹禁售禁燃禁放管控。 配合做好烟花爆竹禁售禁燃禁放管控工作。负责辖区违规销售烟花爆竹行为的查处;负责非法生产、销售、储存烟花爆竹违法行为的查处。 全年

区市场监督管理局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 加大餐饮油烟污染治理力度 开展餐饮油烟治理专项执法,负责对全区食品经营场所面积在500平方米以上(含500平方米)的餐饮门店、宾馆酒店、党政机关、学校(含大专院校)、医院等企事业单位食堂油烟净化、烟气排放管道、油水分离、在线监测等设施安装运行维护及排放进行监管;负责查处无工商证照和食品许可餐饮单位(经营户);查处违反《食品安全法》违规排放的餐饮单位(经营户),落实“双告知”工作。 2021年12月

2 加强挥发性有机物

(VOCs)污染防控 负责规范成品油市场秩序,严厉打击非法生产、销售不符合国家标准的车用燃油行为。负责食品、干洗、家具制造及装饰涂料挥发性有机物治理和监管工作,督促食品、干洗、家具制造及装饰涂料行业夏防期间每天10:00至16:00停止作业;负责食品生产行业挥发性有机物治理,督促企业在“夏防”期间减产,配齐废气回收装置,加强废气收集与处理,确保环保设施正常运行;负责开展干洗行业挥发性有机物治理,淘汰服装干洗行业开启式干洗机,督促干洗店使用配备压缩机制冷溶剂回收系统的封闭式干洗机和配备活性炭吸附装置的干洗机;负责木质家具制造行业挥发性有机物治理,督促企业使用水性、紫外光固化等低挥发性涂料。在平面板式木质家具制造领域使用自动喷涂或辊涂等先进工艺技术;督促企业安装专用喷漆房,配齐废气回收装置,加强废气收集与处理,确保环保设施正常运行;负责装饰涂料生产行业挥发性有机物治理,对生产企业装饰涂料挥发性有机物含量进行抽检,对不合格产品实施查封,督促企业改上水性涂料项目;负责规范装饰涂料销售市场,禁止销售和使用高挥发性装饰涂料。 2021年12月

3 巩固“散乱污”企业综合整治成果 负责食品、药品、餐厨垃圾处置和涉及涂料、油墨、胶粘剂、有机溶剂使用的小家具行业及无证无照个体经营户或门店的“散乱污”清理取缔工作;负责废旧收购站的监督管理工作,对脏乱差、不符合要求的坚决清理取缔。 2021年12月

4 开展非道路移动机械污染防治 负责叉车场(厂)内机械设备的污染防治和监督管理工作。 2021年12月

5 强化油品质量监管 持续加大油品抽检力度,加油站全年油品抽检比例不少于70%,严厉打击非法生产、销售不合格国家标准车用燃油行为。 2021年12月

区文化和旅游局

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 加强挥发性有机物

(VOCs)污染防控 印刷包装挥发性有机物治理和监管工作,督促印刷包装行业夏防期间每天10:00至16:00停止作业;督促使用挥发性有机物含量低(无)的原辅材料和挥发性有机物低(无)排放的生产工艺、设备,实现挥发性有机物全过程控制;负责印刷包装行业加强源头控制,督促企业使用低挥发性有机物含量的油墨、胶黏剂、清洗剂、润版液、洗车水、涂布液;负责监督包装印刷企业全部安装废气回收装置,加强废气收集与处理,确保环保设施正常运行。 2021年12月

2 巩固“散乱污”企业综合整治成果 负责所有涉及涂料、油墨、胶粘剂、有机溶剂使用的印刷制造加工行业的“散乱污”清理取缔工作。

2021年12月

街道办事处

序号 专项任务 具体任务 完成时限 备注

1 统筹推进清洁取暖和散煤治理 负责“清洁能源改造”工作具体实施。配合牵头单位巩固清洁能源替代燃煤工作成果,加大宣传力度,做好已改户教育引导,防止发生复燃现场。 2021年采暖期前

2 全面加强秸秆等生物质综合利用 配合牵头部门做好秸秆等生物质综合利用,全年全区秸秆综合利用率力争达到95%。 2021年12月

3 严控生物质露天焚烧 加强“定点、定时、定人、定责”管控,加强露天焚烧监管,建立常态化巡查执法机制,开展秸秆禁烧专项巡查,严密监控火点火情,坚持全域全时段禁止露天焚烧生物质。 全年

4 巩固“散乱污”企业综合整治成果 负责本辖区“散乱污”企业的日常巡查,建立长效监管机制,新发现一户,整治到位一户,实行动态清零管理。配合集中执法工作,对清理取缔的“散乱污”企业负责进行日常巡查,防止其死灰复燃。 2021年12月

5 加强挥发性有机物(VOCs)污染防控 负责辖区挥发性有机物治理摸底登记,建立台帐。负责配合责任部门督促企业完成挥发性有机物治理工作。督促辖区重点单位正常使用挥发性有机物回收装置,确保达标排放。 2021年12月

6 深化工业污染源监管 配合牵头部门加大辖区重点涉气企业监管,确保达标排放。 2021年12月

7 加强工业企业无组织排放管控 配合牵头部门对重点行业开展无组织排放排查和监管。 2021年12月

8 开展秋冬季大气污染治理攻坚行动 配合实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。 2021年12月

9 继续实施“一区一策”精准治霾方略 协助实施“一区一策”精准治霾方略。 2021年12月

10 全面提升施工扬尘管控水平 负责督促辖区相关单位对长期未开工建设或闲置裸露地面进行绿化。 全年

11 加大餐饮油烟污染治理力度 按照“属地管理”的原则具体组织实施辖区餐饮业大气污染专项治理工作,负责对全区食品经营场所面积在500平方米以下餐饮门店、宾馆酒店、党政机关、学校(含大专院校)、医院、企业、在建工地等企事业单位食堂油烟净化、烟气排放管道、油水分离等设施安装运行维护及排放进行监管,对餐厨废弃物收集处置使用清洁能源进行监管,负责餐饮业油烟污染问题的查处。负责采用油烟快速检测仪开展快检达标工作。负责露天烧烤区的规划设置管理等日常监管工作,查处出店占道经营等露天直排违法违规经营行为。 2021年12月

12 严格烟花爆竹禁售禁燃禁放管控。 负责辖区内“禁燃禁放”工作的宣传、教育、监督工作;引导禁放区域内的群众禁止燃放烟花爆竹;负责督导宾馆、酒店试行电子鞭炮;负责对辖区违规销售烟花爆竹的行为进行摸排和上报工作。 全年

13 控制道路扬尘污染 负责做好城区内所有道路的清扫保洁、垃圾清运、洒水压尘工作和道路的清洗及扬尘管控,动员全社会开展大清洗活动。 2021年12月

14 开展非道路移动机械污染防治 负责各门店、小区及市场使用应急汽柴油发电机调查、登记、申报工作。 2021年12月

网络编辑:环保局