政策文件
当前位置: 信息公开 > 政策文件
索引号: XXGK-2016-002777 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2016-02-18 10:59
发文机关: 浏览次数:
有效性:
咸秦民宗发[2016]04号关于开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育实施方案
【字体: 】  【打印】
    按照区委安排,秦都区民族宗教事务局在局机关全体党员干部中开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育,现提出如下实施意见。
    一、目的意义
   开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育,是“三严三实”专题教育的继续和深化,也是加强党员干部思想教育、转变工作作风的有力举措,目的是围绕“开展‘三新’教育、建设‘五个秦都’”主题,为即将开展的“两学一做”(学党章党规、学系列讲话、做合格党员)学习教育做好思想准备,动员广大党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,凝心聚力、加压奋进,为加快“五个秦都”建设迈出新步伐、取得新进展。
    二、主要内容
   “新常态、新形象、新作为”集中学习教育从2月16日开始,到2月29日结束。参加范围为区民宗局全体党员干部。主要任务是:
   (一)召开动员会议。2月16日组织全体党员干部召开动员会议。
   (二)组织集中学习。采取集中学习、研讨交流、专题辅导、个人自学等方式,深入学习党章党规,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八大和十八届三中四中五中全会、中央经济工作会议、省委十二届八次全会、全省领导干部大会、市委六届十二次全会和区委十六届六次全会精神。
   (三)查摆解决问题。围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念和五大支柱性政策、打好“六大战役”及完成全年目标任务等,以及本单位职能和个人思想作风实际,集中查找并解决理想信念、能力素质、精神状态等方面存在的突出问题,提出做好各项工作的新思路、新举措,进一步转变作风、严明纪律,凝心聚力、振奋精神,努力推动“四个提升”,以五大发展理念为引领,全力加快“五个秦都”建设步伐,为“十三五”高点开局奠定坚实的组织基础和作风保障。
   (四)撰写体会文章。全体党员干部要围绕“开展‘三新’教育、建设‘五个秦都’”主题,最后形成在新常态下,树立新形象,展现新作为的个人承诺体会文章。体会文章要触及思想灵魂,突出学习感悟收获、突出自身存在问题、突出整改态度决心、突出努力方向措施、突出作风改进承诺等内容。
三、工作要求
   (一)加强组织领导。我局成立“新常态、新形象、新作为”集中学习教育领导小组,组长由局长刘建涛同志担任,副组长由副局长张迎接、权阿维同志担任。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,主任由薛洁同志兼任。
   (二)注重抓好结合。要结合民族宗教工作实际和特点,把开展集中学习教育与做好当前工作、实现首季“开门红”相结合,与巩固“三严三实”专题教育成果、转变工作作风、严明纪律规矩相结合,与解决信教群众和教职人员的实际困难相结合,借集中学习教育之力弥补不足、破解难题,以服务发展、服务民生的工作业绩检验学习教育成果。
   (三)强化宣传。充分利用网络和新闻媒体加强宣传报道,开设专版专栏,总结推广好典型、好经验,为集中学习教育营造良好的舆论氛围。
                         


                                                                           秦都区民族宗教事务局
                                                                            2016年2月16日
分享给好友阅读: