关于依法清理取缔打击“地下宗教” 及邪教的情况

索引号: XXGK-2021-000739 主题分类:
发文机关: 民宗局 发文文号: 咸秦民宗[2021]07号
成文日期: 2021年04月16日 发布日期: 2021-04-16 15:05
发布机构: 民宗局 浏览次数:

关于依法清理取缔打击“地下宗教”

及邪教的情况(四月份)


根据《秦都区依法清理取缔打击“地下宗教”及邪教活动专项行动工作方案》要求,我局组织人员对区范围内的宗教活动场所、宗教教职人员、信教群众进行了走访排查,主要采取宣传教育,引导相关人员树立正确的宗教信仰,全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,宗教场所负责人依法管理宗教事务,宗教教职人员全面贯彻落实宗教教义,抵御宗教极端思想的渗透,信教群众到正规场所参加宗教活动,自觉抵制“地下宗教”及邪教活动,引导群众对辖区内存在的非法宗教、“地下宗教”“邪教”线索进行举报,全面营造宗教我区宗教和谐的良好的局面。目前辖区内尚未发现“地下宗教”及邪教的活动。下一步,我局将加大检查指导力度,加强对重点区域巡查防控,对已取缔非法活动场所开展了定期的走访、座谈、访谈、防止出现聚集和私设聚会点,全面摸排基督教私设聚会点骨干人员和信教群相关情况,宣传反邪教教育,解决宗教信仰方面存在突出问题与矛盾,营造宗教和谐的良好氛围。


网络编辑:民宗局