秦都区民宗局开展宗教政策法规户外宣传活动

索引号: XXGK-2021-001371 主题分类:
发文机关: 民宗局 发文文号: 咸秦民宗发【2021】07号
成文日期: 2021年07月23日 发布日期: 2021-07-23 15:34
发布机构: 区民族宗教局 浏览次数:

为贯彻落实全市“宗教政策法规学习宣传月”活动要求,加大辖区内宗教政策法规学习宣传力度,引导群众学习热情,近日秦都区民族宗教事务局组织开展了户外普法宣传教育活动,陆续在人流量较大的万达广场、中华广场、人民广场三地举行了宣传展览活动,向群众介绍讲解了党和国家的宗教工作方针政策。

为吸引更多群众参与到宗教政策法规学习宣传活动之中,民宗局全体领导和干部向群众分发了《宗教事务条例》(摘录)、《城市民族工作条例》、《陕西省宗教事务条例》等5种宣传小册子及各类宣传标语、口号传单,共计发放1000余份,引来了不少来往市民的关注。在活动现场,工作人员还和群众畅谈宗教知识和党的政策法规,耐心解答群众在宗教领域的疑惑,纠正了一些宗教偏见和对党的宗教工作方针政策的误解,进一步提高了辖区内群众对宗教事务的认识

通过举办系列户外宣传活动,让辖区内群众和宗教政策法律法规“直接”接触,使得市民了解到更多宗教政策法规知识,促进了信教群众间和谐相处的良好发展局面。下一步,要把宗教政策法规相关宣传活动延伸至各街办、村和社区,以及辖区内所有宗教活动场所,各级主体要自行组织、宣传好宗教政策法律法规,以多种形式营造浓厚的学习宣传氛围,提升全区整体学习宣传效果。


网络编辑:民宗局