组织开展“永远跟党走”民族团结进步 模范宣讲活动

索引号: XXGK-2021-001641 主题分类:
发文机关: 民宗局 发文文号: 咸秦民宗发【2021】10号
成文日期: 2021年08月25日 发布日期: 2021-08-25 14:24
发布机构: 区民族宗教局 浏览次数:

组织开展“永远跟党走”民族团结进步

                   模范宣讲活动

   

    我区始终把加强民族团结进步作为维护社会稳定、促进经济发展的重要工作来抓,牢固树立“三个离不开”的思想,不断增进“个认同”,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,组织开展以“永远跟党走”为主题的民族团结进步模范宣讲活动。

    

(一)加强领导,精神组织

为扎实开展“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲活动,根据上级要求,区民宗局对宣传活动进行了安排部署,要求辖区各街道办事处结合本单位实际,认真领会此次宣讲活动的精神实质、主要内容和要求,利用多种渠道、采取多种形式开展宣传活动。

(二)深入宣传,营造氛围

通过摆放展板、悬挂条幅、LED电子屏滚动播放宣传标语,发放城市民族工作条例》、《陕西省民族工作条例》、《陕西省清真食品生产经营管理条例》、《中国公民民族成份登记管理办法的宣传资料3000通过全方位多种途径立体交叉的宣传手段大力营造民族团结进步良好氛围,扩大覆盖面,提升知晓率,提高各民族群众对国家民族政策法规意识。

(三)形式多样、内容丰富

积极联合区教育局对辖区各学校开展多种形式的宣传教育活动。各学校以铸牢中华民族共同体意识教育”为主题,开展好民族团结进步宣传活动。广泛进行党的民族宗教理论和政策的宣传教育,使广大教职工和青少年学生牢固树立正确的民族观和宗教观,自觉维护祖国统一,反对民族分裂,自觉维护和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,奠定民族团结进步的思想基础,进一步形成各民族师生平等相待、团结和睦、共同健康成长的学校教育和社会教育环境,营造了民族团结进步的良好氛围。

网络编辑:民宗局