公开指南
当前位置: 信息公开 > 公开指南
索引号: XXGK-2012-000727 主题分类: 其他信息
发布机构: 渭滨办 发文字号:
成文日期: 2019年09月05日 发布日期: 2019-09-05 19:00
发文机关: 渭滨办 浏览次数:
有效性: 有效
渭滨街道办事处政府信息公开指南
【字体: 】  【打印】

    为了方便公民、法人和其他组织及时获得本街道政务信息,进一步推进政务公开,提高办事效率,根据中华人民共和国国务院令第492号《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件,结合实际,特编制《渭滨街道政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以按照《指南》所述方式获取相关政府信息。
    一、主动公开
    (一)公开范围
    依据有关规定,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私和公开后可能损害社会公共利益及法律、法规规定不宜公开的信息外,均属于政务公开范围。
    (二)公开形式
    主要采取政务公告栏、政府网站以及报刊、广播、电视等公开形式。公民、法人或者其他组织可登陆渭滨街道办事处网站查阅。
    (三)公开时限
    自发布或变更之日起20个工作日内主动公开。
    二、依申请公开的有关事项
    (一)受理申请机构
    受理机构:渭滨街道政务公开领导小组办公室
    办公地址:渭滨街道办西华路1号
    办公时间:上午8:00—12:00,下午2:00—6:00 (法定节假日除外)。
    联系电话:029—33626384
    传真号码:029—33626384
    电子信箱:weibin8000@163.com
    邮政编码:712000
    (二)申请的具体步骤
    1、提出申请
    申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效,《申请表》可从本部门网站下载。个人提出申请时,请同时提供身份证复印件,法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件.申请人应当对所填写申请材料的真实性负责。
    2、递交申请 
    申请人可以直接到渭滨街道办政务公开领导小组办公室提出申请,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。 
    3、申请的受理
    (1)审查
    本部门收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效证件的申请,将要求补充或更正。 
    (2)登记 
    对于《申请表》填写完整、提供有效证件的申请应即时登记,填写《申请政府信息公开登记表》,本部门根据收到申请的先后次序来处理申请。 
    (3)答复 
    根据申请内容,本部门自收到《申请表》之日起20个工作日内做出书面答复,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过20个工作日。 
    (4)收费标准
    依申请提供信息的过程中实际发生的打印、复制、邮寄、递送资料等成本费用按照上级有关文件要求收取。
    三、监督保障
    公民、法人或者其他组织认为本部门不依法履行政府信息公开义务的,可以向渭滨政务公开领导小组办公室举报,也可以向监察机关或者上级政府机关举报。公民、法人或者其他组织认为本部门在政务信息公开工作中的具体行政行为,侵犯了自己的合法权益,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

分享给好友阅读: