政策文件
当前位置: 信息公开 > 政策文件
索引号: XXGK-2017-003603 主题分类: 其他信息
发布机构: 吴家堡街道办事处 发文字号: 咸秦吴发[2017]93号
成文日期: 2017年09月28日 发布日期: 2017-10-10 17:45
发文机关: 吴家堡街办 浏览次数:
有效性: 有效
关于中秋国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知
【字体: 】  【打印】
各社区、机关各部门:
    中秋、国庆(以下简称“双节”)即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律、严格执纪、坚决杜绝“四风”问题反弹回潮,营造良好政治生态和风气。按照咸秦纪发[2017]100号文件精神要求,结合实际,现就有关工作通知如下。
    一、目标任务
   “双节”是纠正“四风”的关键节点,各社区、机关各部门要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,盯住节日期间易发多发的具体问题,以最严的标准、最硬的措施、最强的力量集中开展明察暗访,加大问责力度,形成高压震慑态势,努力取得纠正“四风”工作新成效。
针对“四风”突出问题,要求党员干部切实做到“九个严禁”:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁公款购买送月饼、购物卡、代金券、有价证券、电子红包。
     二、工作措施
    (一)畅通监督渠道。设立监督举报电话(32036831)和举报信箱,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,对“四风”问题线索统一登记、速查快处、严肃问责;在机关一楼设立廉政监督岗,由纪检干部值守,主要宣传中央八项规定、省市区十项规定和“九个严禁”,教育提醒干部心存敬畏、手握戒尺、不越底线;对送礼等不正之风进行及时劝阻、警示,并对各社区、机关各部门上班期间工作纪律和服务情况进行检查,形成震慑。
    (二)集中明察暗访。从9月28日至10月8日,街道纪工委组织精干力量重点围绕“九个严禁”开展明察暗访活动。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的典型问题,一经查实,从严从重处理,绝不姑息。期间,区纪委将对我办的“四风”问题以及明察暗访开展情况进行督导检查。
    三、工作要求
    各领导班子成员及各社区、机关各部门负责人要抓好反腐倡廉各项任务的贯彻落实。广大党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,进一步强化政治纪律意识,坚决与党中央保持高度一致,自觉遵守作风建设各项规定。
   


                                                                                                   吴家堡街道党工委
                                                                                                    2017年9月28日
分享给好友阅读: