政策文件
当前位置: 信息公开 > 政策文件
索引号: XXGK-2018-001387 主题分类: 其他信息
发布机构: 吴家堡街道办事处 发文字号: 咸秦吴发【2018】09号
成文日期: 2018年03月08日 发布日期: 2018-03-15 10:50
发文机关: 吴家堡街道党工委吴家堡街道办事处 浏览次数:
有效性: 有效
咸秦吴发【2018】09号关于创建“严管示范一条街”工作实施方案
【字体: 】  【打印】

各社区、各组办:

为了进一步巩固提升创文成果,提升辖区城市精细化管理水平,动员全辖区居民积极参与、共享共建,带动文明建设工作整体上水平、上台阶,经街道党工委、办事处研究决定,将辖区联盟三路创建打造为吴家堡街道严管示范一条街。其具体方案如下:

一、创建目标

全民动员,凝心聚力,以创建严管示范一条街为载体,达成文明创建共识,全民参与、整体联动、共享共建,努力把联盟三路建设成为诚信、规范、文明、整洁、和谐、有序、一条街区。

二、创建期限

2018年3月8日——2018年3月31日

三、主要任务

(一)基础设施完好(环卫城建所牵头)

1、道路基础设施完好,路面硬化平整,人行道铺设整齐,雨水、污水排放通畅。

2、户外广告和墙体无野广告、小广告,无残缺、破损。

(二)经营规范有序(环卫城建所、食药所牵头)

1、商铺、店面、摊点证照齐全,经营人员具有从业资格。

2、内部商品摆设规范整齐,无假冒伪劣商品。

3、临街商铺无出店经营、占道经营现象,严格落实一店一门头。

4、餐饮门店油烟净化设施安装到位,使用经常,达标排放。

(三)服务和善文明(创文办、食药所牵头)

1、商铺、店面、摊点服务文明,态度和善。

2、积极宣传文明经商公约,制作创建“严管示范一条街”经商公约宣传牌,在店内醒目位置进行张贴。

3、加强街面文明宣传力度,营造良好氛围。

4、张贴有精神文明宣传贴、禁止向未成年人销售烟酒、文明餐桌等宣传贴内容。

5、文明餐桌,设置文明用餐提示牌,倡导勤俭节约。

(四)环境整洁卫生(环卫城建所、食药所、社会事务办牵头)

1、街面环境卫生整洁,无乱贴乱画乱喷涂现象,无沉积污水、无暴露垃圾、无卫生死角;果壳箱干净整洁,无随意乱扔果皮纸屑;街道、街巷无乱搭乱建,无废弃物乱堆乱放。

2、绿化养护良好,绿化设施齐全,无侵占、破坏绿化现象,绿化树木无遮挡道路交通标志。

3、强化“门前三包”责任制,沿街单位、商铺、住户必须按照“门前三包”责任有关条款做好相应工作。

4、宣传栏、宣传窗等宣传阵地干净整洁,及时更新宣传内容。

五、组织领导与工作要求

1、加强领导,成立机构。及时成立创建“严管示范一条街”工作领导小组,由党工委书记、办事处主任任组长,各分管领导为副组长,沿街社区、相关部门负责人为成员的工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在创文办,何旭辉同志兼任办公室主任,负责事务的协调,处理工作。

2、细化方案,共建共享。各分管部门、相关社区要按照责任分工,实地考察,细化方案,落实到人,采取有力措施,切实抓出成效。要把为辖区群众服务作为文明严管示范一条街创建工作的出发点和落脚点,从辖区群众最关心、反映最强烈的问题入手,把工作做到群众的心坎上,充分调动他们参与创建的积极性和创造性。

3、加强督导,巩固成果。要坚持建、管、用相结合,坚决克服重建轻管的思想做法,采取切实有效措施,不断提高文明严管示范一条街的管理水平。街办创文办、城建环卫所、食药所要加强对建设文明严管示范一条街工作的督导和检查,及时纠正工作中出现的问题。




吴家堡街道党工委

吴家堡街道办事处

2018年3月8日

 

分享给好友阅读: