政策文件
当前位置: 信息公开 > 政策文件
索引号: XXGK-2018-001389 主题分类:
发布机构: 吴家堡街道办事处 发文字号: 咸秦吴发【2018】10号
成文日期: 2018年03月07日 发布日期: 2018-03-15 10:53
发文机关: 吴家堡街道党工委吴家堡街道办事处 浏览次数:
有效性:
咸秦吴发【2018】10号吴家堡街道党工委吴家堡街道办事处河长制工作实施方案
【字体: 】  【打印】

各社区、机关各部门:

为全面推行河长制,进一步提升辖区渠道及水资源保护管理水平,基本实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,根据咸秦办字【2017】56号《 中共咸阳市秦都区委办公室咸阳市秦都区人民政府办公室关于印发(秦都区全面推行河长制实施方案)的通 知》文件精神,现结合我办实际情况,制定实施方案如下:

一、街道河长

办事处设立河长,分别由党工委书记郭海燕同志、街道办主任段团辉同志担任,副河长由办事处罗刚锋同志担任,各社区级专管员由各社区主任担任。河长负责领导本辖区内河长制工作,负责组织领导相应渠道的管理和保护工作,包括水资源保护,水污染防治、水环境治理等,牵头组织对侵占渠道、超标排污、倾倒垃圾等突出问题依法进行清理整治,协调解决重大问题,督导相关部门履行职责,开展目标任务完成情况考核工作。副河长协助河长统筹协调河长制的落实推进,负责督导各组办和社区履行职责,对目标任务完成情况进行考核问责。

二、河长制办公室

办事处设置河长制办公室,由办事处环卫城建办牵头组建,负责河长制工作的具体运行,开展综合协调、执法监管、督导检查、考核考评等日常工作。按照区级河长制办公室成员单位的有关工作要求由办事处各部门对应联系区级部门负责落实。

三、社区级专管员

社区主任为本辖区内渠道及水资源的专管员,专管员结合网格化管理,负责各社区辖区渠道及水资源的日常巡查与信息反馈、配合相关部门现场执法和涉水纠纷调处、引导公众参与等工作。

附件:吴家堡街道办事处河长制组织机构人员名单




吴家堡街道党工委

吴家堡街道办事处

 20183月7日

   



吴家堡街道办事处河长制组织机构人员名单.doc

保存

分享给好友阅读: