政策文件
当前位置: 信息公开 > 政策文件
索引号: XXGK-2020-001996 主题分类: 其他信息
发布机构: 吴家堡街道办事处 发文字号: 咸秦吴发[2020]49号
成文日期: 2020年07月24日 发布日期: 2020-08-12 08:49
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
有效性: 有效
关于印发《吴家堡街道庆“八一”双拥优抚活动的实施方案》
【字体: 】  【打印】

为庆祝中国人民解放军建军93周年,在八一建军节来临之际,为扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民的双拥工作,为发扬拥军优属先进单位的光荣传统,进一步加强军民之间和谐稳定的关系,丰富辖区官兵的节日气氛,进一步巩固军政军民团结的大好局面,营造更加浓厚的双拥共建氛围, 现结合我办实际,制定活动方案如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以创建和谐吴办和提高辖区驻地部队现代化建设水平为目标,以“爱国拥军、拥政爱民”为核心,以“崇尚军人、支持国防”为主题,巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”大好局面,不断拓展双拥工作新思路,丰富双拥工作新内容,创新双拥工作新形式,力争取得优异的成绩,为打造更好的“五个”吴办做出贡献。

二、时间安排

7月27日-7月31日

三、 活动形式

(一)街道办慰问辖区优抚对象及退伍军人;

(二)辖区部队慰问辖区贫困户;

(三)街道办慰问辖区部队单位;

(四)召开一次新老兵座谈会;

(五)开展军地联欢活动。

四、 活动内容

(一)开展慰问辖区优抚对象活动

从7月27日至7月30日期间,由办事处领导班子成员、各社区书记及相关组办负责人对辖区部分优抚对象及退伍军人开展扶贫帮困献爱心活动,把党和政府的温暖送到走访慰问对象的心坎上,慰问帮扶名单另附(见附件1、附件2)。

(二)开展辖区部队慰问辖区贫困户活动

7月27日,93942部队慰问毕塬路社区1户贫困户(见附件3)。

(三)开展慰问辖区部队单位活动

从7月27日至7月30日期间,由办事处领导班子成员、各社区书记及相关组办负责人慰问辖区部队(办公室、综治办、武装部、毕塬路社区配合)(见附件4)。

(四)召开一场新老兵“共叙部队情,同圆中国梦”的座谈会。

7月30日(周四)下午在毕塬路社区会议室召开座谈会,通过新老兵共叙人民军队在党的领导下走过的辉煌历程、建立的奉公伟绩以及形成的优良传统和作风,进一步加深新老兵对党的忠诚和实现“中国梦”的坚定信心。(办公室、武装部、社会事务办配合)

(五)开展军地联欢活动

1、7月28日(星期二)下午,在93942部队驻辖高炮指挥营举办一次开展“军民鱼水情,真情进军营”军地篮球比赛联谊活动。(由毕塬社区负责组织,辖区单位和93942部队官兵参加)

2、2020年7月29日(周三)下午,邀请辖区退役军人代表参观93942部队驻军旅史馆,在双拥创建中起到回顾历史,支持国防、加深军旅情怀的作用。(由毕塬社区负责组织,武装部、社会事务办配合)

五、几点要求

各社区要充分认识到八一双拥优抚活动的重要性,积极做好新时期双拥工作,确保活动顺利开展。

(一)加强领导,明确责任。各社区和包抓组办的工作人员要积极主动投入到“八一”活动中,把“八一”期间双拥工作作为一项政治任务和政治责任,作为新一轮双拥创建活动的一项重要内容,认真抓好活动的组织实施,确保活动的参与率和活动效果,做到走访要深入,慰问见成效,温暖送到户。

(二)突出特色,注重实效。要立足单位实际,精心谋划,突出单位特色,要针对性的做好工作,确保活动质量。突出活动的感染力、说服力,力求做到形式多样、生动活泼、丰富多彩、成效明显。

(三)精心组织、周密部署。各社区及驻辖区部队要确保参与人员,按要求参与慰问活动,确保慰问活动顺利进行。

(四)强化宣传,营造氛围。通过社区平台和LED电子屏幕等多种形式加强宣传、大力营造“拥军优属、拥政爱民”的良好氛围,形成“军民鱼水情、和谐一家亲”的和谐氛围。





中共咸阳市秦都区                  咸阳市秦都区

吴家堡街道工作委员会              吴家堡街道办事处

2020年7月24日

分享给好友阅读: