本网站支持IPV6
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
秦都区首批新冠病毒疫苗开始接种啦!
发布时间:2021-09-06 09:43  来源:秦都区信息中心  作者:郑莹  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

2021年1月2日上午,秦都区首批重点人群在咸阳市第一人民医院接种点进行了新冠疫苗接种。至此,秦都区新冠疫苗免费接种工作全面启动。

按照咸阳市应对新冠肺炎疫情的工作要求,秦都区对重点人群摸底登记,制定了秦都区重点人群新冠病毒疫苗接种工作方案,确定咸阳市第一人民医院、渭阳西路社区卫生服务中心、高新社区卫生服务中心3个新冠病毒疫苗接种单位为首批接种点,首批安排为医疗卫生一线人员、辖区从事冷链食品工作的人员等高风险人群进行接种。

当日上午,在咸阳市第一人民医院接种点,医务人员引导接种者登记、扫码、测温,有序等待接种。接种前,医务人员逐一核对接种对象的个人信息,对其进行健康问询,接种者阅读并签署接种知情同意书,有序进入接种区进行接种。接种完毕,医务人员仔细讲解注意事项,接种者需留观30分钟确保无恙后方可离开。

从即日起,秦都区全面启动重点人群新冠疫苗接种工作,首批完成对医务人员、冷链从业人员的接种。随后,将根据接种工作需求分批次开展做好其他人员接种工作。

[网络编辑:卫健局]
分享给好友阅读: