本网站支持IPV6
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
区农业农村和水利局开展节能、低碳日宣传活动
发布时间:2021-09-08 09:52  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为传播“节能、低碳”发展理念,倡导低碳生活、生产方式。连日来,区农业农村和水利局在马庄街道开展以“节能降碳,绿色发展”为主题的宣传活动。

活动中,该局围绕“绿色植保”和“降低面源污染”两个方面展开,重点向群众宣传介绍“绿色防控”、“安全科学使用农药”、“水肥一体化”和“测土配方施肥”等农业技术。共计发放宣传资料和技术手册7500余份,接受咨询500人次,同时开设《安全科学使用农药》培训班一期,有效增强了公众低碳、低污染,保护生态环境的意识。同时要求农技人员要大力推广、指导应用绿色防控技术,减少降低农药、化肥使用量,为实现乡村振兴做出表率。

号召广大干部职工及周边群众以身作则,从自身小事做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸,自觉养成健康、文明、节俭的良好生活习惯。

[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: