本网站支持IPV6
街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
马泉办开展新冠肺炎疫情防控应急演练
发布时间:2021-08-27 18:55  来源:马泉办 田卓  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

8月27日,马泉办开展新冠肺炎疫情防控应急演练。区卫健局、区疫情指挥部、区疾控中心相关负责人及马泉办领导班子全体成员参加。

此次模拟演练以社区管控居家隔离人员突然发热,伴有咳嗽症状为疫情线索,综合考察全办的应急防控反应能力、现场处置能力和全员核酸检测能力。通过“疫情的发现与报告、转运及救治、场地及生活环境的消杀、事发场地的管控及居家隔离人员的管控及生活保障”等内容,全面详实地展示了在突发新冠肺炎疫情时,防控应急处置的标准流程和正确做法。

下一步,马泉办将根据本次应急演练,认真总结演练经验,及时发现存在问题和薄弱环节,拿出切实有效的措施整改,把防疫工作做严、做细、做实、做牢。

[网络编辑:融媒体中心吴国玺]
分享给好友阅读: