本网站支持IPV6
街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
渭西办筑起智能车棚消除安全隐患
发布时间:2021-08-31 09:36  来源:融媒体中心  作者:渭西办  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

渭西办全面开展“我为群众办实事”活动,从关注群众身边事做起,全力解决群众“急难愁盼”问题。近日,为居民建立电动车停车棚就是彩虹社区提升居民幸福感的一项重要举措。

为保障群众的安全,切实解决居民电动车的停放和充电问题,渭西办通过居民微信群、宣传栏等广泛宣传“飞线充电”隐患危害,介绍电动车充电引发火灾案例以及日常充电需要注意事项,有效提高居民安全意识。渭西办和物业紧密配合,多方听取居民意见,按照“合理设置、使用方便、安全可靠”的原则,着手建设配备有充电桩的车棚。规划在彩虹新苑及彩虹老区共设立8个车棚,目前5个充电车棚已建成,3个在建。

改建后的电动车停车棚得到了居民点赞,既方便了居民交通出行,又消除了电动车乱停乱放、随意充电等带来的安全隐患,使社区的安全系数大幅增加。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: