本网站支持IPV6
街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
西兰办“青春闪光 不负韶华”大学生志愿者在行动
发布时间:2021-08-31 15:16  来源:融媒体中心  作者:西兰办  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为落实好常态化疫情防控工作,西兰办通过网格群发布通知,辖区长安大学邵柯涵第一时间踊跃报名成为社区志愿者,随后刘欣怡、王宇航、王智美、廉泽熙等青年大学生志愿者也积极响应,投身到社区疫情防控中,彰显青春担当。

志愿者们利用休息时间张贴疫情防控紧急通知,协同社区工作人员坚守小区门口疫情防控的第一道防线,认真做好扫码测温及登记工作,用通俗易懂的语言向群众宣传如何正确佩戴口罩。同时通过大数据排查及入户方式摸排中高风险返秦人员,并根据实时疫情政策对被隔离对象建立1+1+1监管群,同时担起为隔离对象采购生活用品的重要任务。在要求全民接种疫苗时,爬楼了解辖区居民家庭成员接种情况,对已完成接种家庭张贴新冠疫苗接种“安心贴”,对未接种及外出务工人员接种情况进行汇总及时上报社区。

志愿者纷纷表示,表示只要社区需要,他们就一定积极配合,承担起当代大学生的使命和担当。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: