秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区首届校园文化艺术节启动
发布时间:2021-04-19 09:54  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

4月17日,我区在天王学校举行以“红心向党 阳光成长”为主题的首届校园文化艺术节启动仪式,市教育局局长丁收卫出席,区长景雪峰致辞,市教育局副局长张选奎,区委常委、宣传部部长李琳参加,区委常委、区政府党组成员段芳主持,副区长白雪峰以及市区相关部门主要负责人一同参加。


仪式上,区教育局负责人介绍了首届校园文化艺术节活动安排情况,学生代表宣读了倡议书,与会领导共同启动我区首届校园文化艺术节。

景雪峰在致辞时表示,校园文化艺术节,旨在以美育人、以文润人,推动校园文化建设,促进文化教育融合发展,提升学生综合素养,增强全区文化教育整体实力。


景雪峰要求,我区要紧紧围绕“打造陕西教育新高地”奋斗目标,坚定不移地实施教育事业优先发展战略,在经济社会发展规划上要优先安排教育、财政资金投入上要优先保障教育、公共资源配置上要优先满足教育,为培养担当民族复兴大任的时代新人托底保障。希望各学校把立德树人作为根本任务,把思想、文化和政治工作贯穿于教育教学全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


仪式启动后,还进行了大合唱《祖国在我心中》、经典朗诵《风雅颂咸阳》、器乐合奏《我和我的祖国》、拉丁舞《多彩的青春》等节目展演活动。

据悉,本次首届校园文化艺术节项目分为艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例等四大类。活动从今天到5月底,由各学校组织广大师生积极参与,6月中旬将集中展演展示。此次校园文化艺术教学的新起点,是师生展示才华的大舞台,是激发更大师生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情和动力,也是构建和谐校园的重要举措。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: