本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
贯彻新发展理念 聚力高质量发展 以高点开局迈出追赶超越新步伐 中共咸阳市秦都区委十七届二十二次全会举行
发布时间:2021-07-29 18:16  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

7月28日,中国共产党咸阳市秦都区第十七届委员会第二十二次全体会议举行。


全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全区上下坚定信心、鼓足干劲,以新发展理念为引领,扎实推动新时代追赶超越高质量发展。

全会由区委常委会主持,区委书记谢军讲话,区委副书记、区长景雪峰总结上半年经济工作,安排下半年任务。区委常委段志华、李琳、李晓军、赵亚莉、党英群、丁锋、王高林在主席台就座。区委委员、区委候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全区上下以庆祝建党100周年为主线,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,精心组织建党100周年系列庆祝活动,扎实开展党史学习教育,加快经济高质量发展,稳妥推进换届工作,持续保障和改善民生,创新加强社会治理,高质量推进巡视整改,坚持全面从严治党,以“争第一、创唯一、作标杆”的精神状态,抢抓机遇、真抓实干,推动经济社会发展和党的建设取得新成效。

谢军指出,进入新发展阶段,要聚焦主题主线,完整准确全面贯彻新发展理念。要聚焦“国之大者”,把“业务之中有政治”贯穿工作始终,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要突出高质量发展,把质量和效益放在更加突出的位置,以“亩均产出”定项目、引项目。要创新驱动发展,积极对接秦创原创新驱动平台,让数字化、智能化、网络化赋能发展。要以人民为中心的发展,把发展和民生统筹谋划、融合推进,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要绿色低碳发展,坚决淘汰落后产能,加快“腾笼换凤”,推动形成绿色发展方式和生活方式。要“五位一体”的发展,持续加强精神文明建设,真正把发展的“根”和“魂”树起来。要以改革为“关键一招”推动发展,解放思想、大胆探索,以改革破瓶颈、解难题。要严守红线底线的发展,严格依法履职、照章办事、规范用权,确保在重大风险面前能够扛得住、战得胜。要用系统思维促进发展,把新发展理念作为一个完整体系进行理解和落实,切实增强发展的协同性。

谢军强调,要突出思想引领,深入学习贯彻“七一”重要讲话,扎实开展党史学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出项目建设,坚持招大引强,加快项目建设,优化营商环境,用高质量项目支撑高质量发展。要突出科技创新,发挥区委科创委统筹牵总作用,加强与科研院所及高校的对接联系,支持企业主体创新发展,加快形成一批科创项目、科创企业。

谢军强调,要突出绿色发展,突破生态环境瓶颈,坚持铁腕治污降霾,持续加强生态治理,为群众创造更多绿色福利。要突出民生保障,办好惠民实事,增加群众收入,创新社会治理,让群众共享发展成果。要突出队伍建设,谋打胜仗,敢打胜仗,能打胜仗,争当加快追赶超越的“拼命三郎”、推动高质量发展的热血尖兵。

景雪峰在总结安排经济工作时强调,今年以来,全区上下坚持千方百计招大引强、持续扩大有效投资、多措并举稳企促销、扎实开展生态环境治理、用心用情改善民生,全面开启了“三区”建设新征程。全区上下要聚焦落实“三新”、围绕实现“三高”,再鼓干劲、再添措施,争当咸阳“一路向阳”排头兵。要全力抓好招商引资,把项目引进抓在手中,千方百计抓好项目落地,全力优化营商环境。要全力抓好项目建设,加快项目进度,持续扩大入库项目数量、提升质量,精心筹备好三季度观摩活动。要全力抓好产业结构调整,推进工业稳增长,扭住商贸服务业促提质,推进产业结构进一步优化调整。要全力抓好生态环境治理,持续改善空气质量,做好环保督察反馈问题整改,强化日常管理,协同打好碧水、净土保卫战。要全力抓好城市精细化管理,常态化抓好城市管理,抓好网格化管理,着力改善居住环境,提升群众的幸福感、获得感。要全力抓好安全稳定,常态化开展执法检查,扎实排查整治风险隐患,切实做到守土有责、守土尽责。要全力推进各项社会事业,做好重点群体就业工作,加快教育基础设施项目建设,推动医联体建设。要紧紧围绕全年各项目标任务,提高统筹推进工作的能力,增强真抓实干的担当,提升相互配合的格局,全力以赴抓落实,迈出新时代追赶超越新的更大步伐。

列席会议的还有不是区委委员和区委候补委员的党员区级领导;区纪委常委;各街道党工委书记、办事处主任;区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体党员主要负责同志;区人大、政协各委室党员负责同志;各双管单位党员主要负责同志。同时,还特邀列席了不是中共党员的区级领导;区工商联主席;区十七次党代会基层一线代表。

[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: