本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开信访维稳工作推进会
发布时间:2021-09-15 10:13  来源:融媒体中心  作者:包梦尧  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

9月14日,区委书记谢军主持召开信访维稳工作推进会,区长景雪峰讲话,全体在家区级领导,各街办及相关部门负责人参加。

会议研究分析了当前信访工作形势,对全区信访重点工作进行了安排部署。




谢军强调,要真重视,全区各级各部门要增强工作主动性、针对性,切实将信访工作牢牢抓在手上,全力以赴做好信访维稳工作;要实化解,各区级包抓领导要亲自研究分析、化解疏导、协调落实,不断夯实责任,各责任单位和主要负责人要抓好各自承担的信访维稳工作,采取科学有效措施,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽;要快处置,提高责任意识,完善监管处置机制,快安排,快排查,快化解,确保问题不堆积、矛盾不升级;要严问责,明确责任清单,及时发现问题,全面督促整改,切实把责任和任务压紧压实,以严格问责倒逼责任落实、补齐工作短板。

景雪峰指出,要理清职责,明确任务,各包抓领导和主管部门要提高政治站位,科学分析研判,细之又细,实之又实,将信访工作一抓到底,全力以赴保证信访稳定。要站稳群众立场,强化主动意识,加强网格管控,完善信访预警机制,提高排查力度,及时回复群众关切、解决群众难题,用心用情维护群众合法利益,将信访问题解决在群众家门口。要精准把控,科学施策,合理有效解决各类信访案件,扎实做好信访积案化解工作,依法打击信访违法活动,为推动全区高质量发展营造稳定的社会环境。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: