本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
市人大常委会来我区调研人大工作和建设情况
发布时间:2022-05-13 09:29  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

5月12日,市人大常委会副主任赵昌华带领相关部门负责人来我区调研人大工作和建设情况。区人大常委会主任吴新建,副主任裴黎明、聂民安、王玲蔚陪同。

赵昌华一行先后来到我区双照街道消渡村和渭阳西路街道办事处,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对基层人大工作进行调研。

在随后召开的座谈会上,吴新建汇报了我区新一届人大常委会基本情况、近年来人大工作开展情况及2022年工作安排等。调研组一行对我区人大工作给予了充分的肯定。同时希望,要始终把加强党的领导放在首位,依法履职尽责,扎实做好人大各项工作;要紧扣新时代人大工作的新特点,创新工作,精准作为,助推经济社会高质量发展,增进人民群众福祉;要围绕中心工作,丰富监督工作方式方法,积极探索依法履职的新内涵、新形式、新载体,切实推进人大工作与时俱进;要充分发挥人大代表作用,加强阵地建设和代表培训,全面提升履职成效。

吴新建表示,区人大将以此次调研为契机,以省市有关会议和文件精神为指导,认真落实好市人大提出的各项要求,完善措施,改进不足,努力把各项工作做好做实,推进人大各项工作取得新的、更大的成效。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: