本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区组织区级领导干部开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动集中封闭学习
发布时间:2022-05-16 15:49  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

5月15日,我区组织区级领导干部开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动集中封闭学习,同时也是区委理论学习中心组2022年第五次集中学习研讨。区长景雪峰主持并讲话,全体区级领导参加。


会议集中学习了省委主要领导来咸调研讲话指示、中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话等九项内容。

景雪峰指出,要静下心来、认真学习,切实增强解放思想、转变作风的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步理清推动高质量发展的思路举措,激发干事创业的昂扬斗志。

景雪峰强调,要把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要严明党的政治纪律,坚决防止“七个有之”、自觉做到“五个必须”。要勇于负责,敢于担当,善于作为,关键时刻豁得出来、顶得上去,高效率、高效能、高节奏推进各项工作。要坚决反对四风,持之以恒落实中央八项规定精神及其实施细则,驰而不息纠正“四风”。要坚持真抓实干,对大事要事、决策部署、交办的任务,不讲理由、不讲条件,干到精益求精、干到极致圆满。要增强斗争精神,攻坚克难,做到干事不避事、闯险不惧险、担责不推责,把优良作风体现在工作的具体推动上,确保主题教育活动走深走实、务实有效,为“三区”建设提供思想保证和作风保障。

当天下午,全体区级领导视频学习了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,并以“解放思想、改革创新”为主题展开分组研讨。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: