本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开2022年秦都区综合医改试点反馈问题整改工作推进会暨深入推广三明医改经验工作会
发布时间:2022-05-16 16:53  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

5月16日,在全市综合医改试点反馈问题整改工作推进视频会议后,我区立即召开2022年秦都区综合医改试点反馈问题整改工作推进会暨深入推广三明医改经验工作会。区长景雪峰出席并讲话,区委常委、常务副区长黄龙主持,区委常委、统战部部长赵广锋参加。

会议传达了省市医改工作会议精神,宣读了《关于印发秦都区综合医改试点评估反馈问题整改方案的通知》、《关于调整秦都区深化医药卫生体制改革领导小组成员的通知》和《关于印发深入推广福建省三明市经验深化医药卫生体制改革工作方案的通知》等文件,并对2022年医改工作进行安排部署。

景雪峰强调,要坚持人民至上、生命至上,深刻领会党中央国务院对医改工作的部署要求,严格按照省、市工作安排,继续深化医药卫生体制改革,推动优质医疗资源下沉,优化医疗资源布局,努力在基础性、关键性、标志性改革上取得新突破。

景雪峰要求,要坚定不移推动医改工作,加快推进医疗联合体建设,加大医疗卫生投入,持续改善群众就医环境,完善公共卫生服务体系建设,为人民群众的健康提供优质便捷的医疗卫生服务;要吃透文件精神,学深学透医改政策文件,把握要点,切实承担起推进综合医改的工作职责,确保改革政策落实不走样、不打折扣;要坚持问题导向,深化责任意识,强化协调配合,抓紧补齐短板、补强弱项,完善组织机构、工作制度,配齐配强专业人才队伍,形成全区上下齐抓共管、联动推进的工作格局,确保医改工作顺利进行。同时要继续抓深抓实抓细常态化疫情防控工作。

区医改领导小组成员单位主要负责人、区综合医改试点反馈问题整改专班成员、市中心医院和市一院医联体成员单位负责人、区妇幼中心、疾控中心等相关单位负责人参加。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: