本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区召开农业农村重点工作推进会
发布时间:2021-08-12 16:22  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

8月10日,我区召开农业农村重点工作推进会,区委副书记段志华、副区长史航宇参加,各涉农街办、区农业农村和水利局、区乡村振兴局主要领导一同参加。

会上,区农业农村和水利局负责人就当前农民增收、粮食生产安全、大棚房整治“回头看”、农村人居环境整治等7项重点工作进行了详细的安排部署。

会议指出,要提高站位,在思想重视粮食生产安全的重要性,加快绿色高效吨粮田、高标准农田建设步伐,加大农作物重大病虫害防控工作力度,力争全年粮食面积、粮食产量“双不减”,确保秋粮丰收;要强化落实,各涉农街办要积极开展耕地“非粮化”、大棚房整治“回头看”,毫不放松的抓好耕地地力保护补贴工作,压实责任,落实举措,扎实推进;要创新思路,结合我区实际,在乡村旅游产业上多想办法,创新农业产业发展思路,开创我区产业振兴的新局面。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,各涉农街办要进一步加强农村疫情防控工作措施,积极推进农村“三堆六乱”整治,强化农村改厕后续管护保障工作,打好农村疫情防控狙击战。

[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: