本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区召开党建引领乡村振兴现场观摩推进会
发布时间:2021-08-30 09:58  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

8月26日,我区召开党建引领乡村振兴现场观摩推进会,区委副书记段志华出席并讲话,区委常委、组织部部长王高林主持并安排部署“村村过硬、整体升级”相关工作,副区长史航宇对乡村振兴有关工作进行安排部署。

会上,马庄街道、双照街道党工委作交流发言。

会议要求,要提高站位,深化认识,以更强的政治担当履职尽责,将基层党组织的政治优势、组织优势转化为推动党员群众创业致富、推动乡村振兴的发展优势。要系统谋划,整体推进,以更实的举措推动党建提升,打造过硬基层干部队伍、加强本土人才队伍建设、筑牢乡村振兴战斗堡垒,充分发挥党建引领作用。要突出重点,创新方法,以更新的理念推进乡村发展,千方百计确保粮食安全,培育壮大农业经营主体,加快促进产业融合发展,盘活用活农村生产要素。要高标定位、争创一流,以更优的形象展现乡村风貌,全面推动农村基层党建与乡村振兴同向发力,为加快新时代追赶超越高质量发展贡献秦都力量。

会前,观摩人员一行还先后来到礼泉县昭陵镇肖东村设施农业示范园、礼泉县昭陵镇高家村、马庄办天阁村、双照办消渡村,详细了解了农业园区生产、经营发展状况及村级党组织阵地建设等情况。

区民政局、区农业农村和水利局、区乡村振兴局主要负责人、各涉农街道党工委书记、组织委员、党建办主任及组织部相关科室同志等70余人参加会议。

[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: