本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
市人大来秦调研“七五”决议贯彻落实情况
发布时间:2021-09-15 10:19  来源:融媒体中心  作者:区人大  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

9月14日,市人大常委会委员、监察司法工委主任杜驰晔一行来我区调研贯彻落实第七个五年法治宣传教育决议情况,区人大常委会副主任刘任,副区长、公安秦都分局局长贠彦武陪同调研。




调研组一行先后来到天王学校、渭滨司法所、自然资源秦都分局,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式对三个单位贯彻落实第七个五年法治宣传教育决议情况进行了调研。在随后的汇报座谈会上,听取了我区“七五”决议整体贯彻情况。相关单位分管领导进行了汇报。

市人大调研组对我区推进法治创建、提高全区公民法治观念和法律意识所做的工作给予了充分的肯定,同时希望,一是要拧紧责任链条。全区各部门“一把手”要扛牢主体责任,各分管领导要切实负起责任,高效有序推进法治创建工作迈上新台阶。二是要创新宣传形式。要把法治与德治相互融合,积极探索新思路,研究新办法,利用网络、微信公众号、抖音等新媒体大力开展普法教育活动。三是要把青少年作为普法宣传的重点,打造法治校园、生态校园、文化校园、德治校园,使青少年得到全面的发展。四是要总结经验打造品牌。把特色亮点工作进行总结提炼,全面进行推广,打造秦都普法宣传品牌。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: