区教育局“五个到位” 确保春季开学平稳有序

索引号: XXGK-2021-000967 主题分类:
发文机关: 教育局 发文文号:
成文日期: 2021年03月02日 发布日期: 2021-03-05 12:19
发布机构: 教育局 浏览次数:

2月28日是学生开学报到的日子,为切实做好2021年春季开学工作,春节假期后,教育局领导干部立即收假收心,投入工作岗位,真抓实干,做到安排部署到位,疫情防控到位,隐患排查到位,规范收费到位,督导检查到位,确保全区中小学校、幼儿园平稳有序开学。提早准备,安排部署到位。先后组织召开“秦都区2021年教育工作暨春训动员会”“秦都区教育系统疫情防控和春季开学工作会”等会议。印发《关于在全区教育系统开展“肃作风、正教风、学风、树新风”活动的通知》等文件,对春季开学工作进行了全面安排部署。明确站位,疫情防控到位。完善了疫情联防联控机制,对校园环境卫生进行了清理消杀,备足额温枪、消毒液等防疫物资,“一人一档”制定返校学生信息台账。

强化意识,隐患排查到位。对校车、校园周边交通标志标线及学校食堂、校舍等进行全面排查,发现问题,立行立改。

守牢底线,规范收费到位。对学校规范收费行为进行强调,对学校是否按照要求公示收费项目、设置举报电话等进行检查。

守土尽责,督导检查到位。按照领导包片、科室包街办、干部包学校工作机制,层层负责,对学校开学工作进行全面督查,为开学工作平稳有序提供组织保障。

网络编辑:教育局