关于印发《秦都区违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案》的通知

索引号: XXGK-2021-001717 主题分类:
发文机关: 民政局 发文文号: 咸秦政民发[2021]62号
成文日期: 2021年08月24日 发布日期: 2021-09-09 16:36
发布机构: 民政局 浏览次数:

各街道办事处、辖区各公墓:

现将《违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

附件:违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案





                                                      咸阳市秦都区民政局     咸阳市秦都区发展和改革局

                                                       咸阳市公安局秦都分局   咸阳市自然资源局秦都分局

                                                    咸阳市生态环境局秦都分局 咸阳市秦都区农业农村和水利局

                                                     咸阳市秦都区文化和旅游局 咸阳市秦都区市场监管局

                                                                     2021年8月24日


附件:违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案

秦都区违建墓地专项整治成果巩固提升行动为认真贯彻落实省民政厅等10部门《关于印发<违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案>的通知》(陕民发(2020)130号)、市民政局等9部门《关于印发<违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案>的通知》(咸民发(2020)80号)精神,进一步巩固提升违建墓地专项整治成果,区民政局、区发展改革局、市公安局秦都分局,市自然资源局秦都分局、市生态环境局秦都分局、区农业农村和水利局、区文化和旅游局、区市场监督管理局决定从即日起至2021年12月,在全区联合开展违建墓地专项整治成果巩固提升行动,方案如下:

一、目标要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于殡葬管理、耕地林地保护等重要指示批示精神,严格落实党中央,国务院有关决策部署和省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府工作安排,坚决维护人民群众合法安葬权益与保护资源环境有机结合,全面检查复核2018年、2019年开展的违建墓地专项摸排整治情况,对此前未纳入整治范围的违建硬化大墓活人墓要依法进行整治,以“零容忍”态度制止新增问题,巩固专项整治成果,提升综合治理水平,坚决遏制墓地违建乱象。

二、主要任务

(一)全面检查复核整治公墓建设运营中违法违规行为。对照市民政局等12部门《关于印发<咸阳市殡葬领域突出问题专项整治行动工作方案>的通知》(咸民发(2018)99号)中的“公墓建设运营中的违法违规行为”及相关要求,重点对未经审批擅自兴建、未办理建设用地手续、擅自扩大建设用地面积、违规预售墓位、建售超面积墓位、实施价格欺诈和垄断行为、农村公益性墓地违规对外销售等情形,进行全面检查复核,着力核查已有问题整改情况及是否出现反弹,对未整治、整治不到位的采取有效整改措施,严禁整而不治、治而无果。

(二)依法检查复核整治违建“住宅式”墓地、硬化大墓、活人墓等行为。对照市民政局等12部门《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知》(咸民发(2019)32号)和市民政局等10部门《关于印发<全市开展违法违规私建“住宅式”墓地专项整治行动工作方案>的通知》(咸民发(2019)93号)要求,检查复核违建“住宅式”墓地整治情况,并督促整治不到位的依法整治到位;对已摸排而未纳入整治范围的“公墓和农村公益性墓地以外违法违规私建的硬化大墓和活人墓”开展整治。(对大墓的认定,参照《国务院办公厅转发<民政部关于进一步加强公墓管理的意见>的通知》(国办发(1998)25号)关于埋葬遗体单人墓占地不超过4平方米、双人合葬墓占地不超过6平方米的上限规定。未石化硬化的土坟不纳入此次整治范围。)

(三)以“零容忍”的态度整治新增问题。自2018年开展专项整治行动以来,无论是公墓内还是公墓外出现的新增违建墓地,全部予以拆除,对新的顶风违建行为予以严厉打击、严肃问责、公开曝光,形成威慑效应。对苗头问题强化源头管控,早预防、早发现、早制止,坚决刹住违建墓地反弹甚至蔓延歪风。

三、实施步骤

(一)全面摸排,检查复核(2021年7月至8月底)各街道办各相关部门要按照本通知要求,进一步细化目标任务、落实责任、明确方法步骤及工作措施,督促落实核查和整改任务要求,加强动员部署,全面开展检查复核和整改工作。

(二)建立台账,扎实整改(2021年9月至11月)各街道办各相关部门及殡葬管理服务机构要建立完善问题清单和整改台账,明确责任时限,逐一抓好整改落实,做到整改一项销号一项,确保整治到位,不留“后遗症”。针对短板问题,建立机制,完善政策措施。

(三)认真总结,巩固提升(2021年12月)各街道办各相关部门要落实属地管理和部门管理责任,认真总结巩固提升行动中好的做法。加强检查复核和整改落实,确保巩固提升行动取得实效。

四、措施要求

(一)加强组织领导。各街道办各相关部门要将开展违建墓地专项整治成果巩固提升行动作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为维护人民群众合法权益、落实乡村振兴战略的具体措施,作为治理殡葬领域突出问题、推动殡葬事业健康发展的重要抓手,从严从实从细抓好工作落实。区级成立“秦都区违建墓地专项整治成果巩固提升行动领导小组”由区民政局局长刘健康任组长,领导小组下设办公室,办公室设在区民政局,由区民政局副局长祁喜强任办公室主任。各相关单位也要成立相应的专项行动工作领导小组或依托现有领导协调机制,加大统筹协调力度,整合执法力量,夯实各方责任,狠抓工作落实。

(二)形成工作合力。各相关部门要切实履行职责,针对违规建坟滥占耕地、破坏资源环境等行为,建立分工协作机制。民政部门要按照党委和政府的统一部署,牵头做好统筹协调、组织实施工作。发展改革部门要负责检查复核殡葬基本服务收费制定情况。公安机关要依法查处阻碍检查复核整治等行为,协助做好违建墓主信息查询等工作。自然资源部门要协同检查复核整治违法占地建造用于骨灰、遗体安葬(放)的建筑物、构筑物,以及违反规划建设公墓设施等情况。生态环境部门要配合检查复核整治破坏生态环境修坟建墓情况。农业农村部门要结合统筹实施乡村振兴战略,做好相关工作。文化和旅游部门要按职责配合相关部门做好旅游景区内违规建墓和文物保护区内违规建墓情况的检查复核整治工作。市场监管部门要检查复核整治殡葬领域违法乱收费、殡葬行业垄断行为等情况。各街道办事处要落实属地管理责任,将开展违建墓地专项整治成果巩固提升行动作为一项常态化工作来抓,加大“三沿五区”坟墓整治巡查力度,坚决杜绝土葬及重圆坟头反弹现象的发生。加强对辖区殡葬服务设施管理,规范其服务运营。

(三)依法依规整治。严格落实属地管理责任,部门监管责任和公墓建设运营单位主体责任,压实领导责任,充分发挥基层党组织、村(居)委会和村民小组干部、红白理事会、村民代表作用,做实做细检查复核工作。要针对不同情况,突出重点难点,视情采取拆除、部分拆除、缩小规模、改造复绿等分类处置措施,加大监管处罚力度,避免“一刀切”。对公墓内违建墓位,除历史遗留、具有文物保存价值以外的一律依法整改,对久拖不治甚至继续违规建售的,依法严厉惩处,约谈相关负责人,纳入失信黑名单,直至予以取缔。对公墓外违建硬化大墓活人墓,要根据墓位建造时间,规模大小、硬化程度、所处位置等情况,分清轻重缓急,稳妥有序实施。重点查处党员干部特别是领导干部带头违建、顶风违建等行为,特别是对墓位硬化面积大、严重破坏生态环境、2018年专项整治后新增违建问题,坚决予以整治。

(四)建立长效机制。要做深做细群众思想工作,以政策宣传、说服教育为主,以服务保障、示范引导为先,严禁简单粗暴、蛮干硬推。要围绕违建墓地乱象整治中发现的问题,深挖成因,从加强公益性安葬设施和优质服务供给、规范丧葬礼仪、强化日常监管、创新治理方式等方面综合施策,健全规范管理长效机制。积极推进殡葬移风易俗,倡导厚养礼葬,坚决摒弃重殓厚葬等陈规陋习。

(五)营造良好氛围。各街道办各相关单位要做好本专项行动的政策解读及舆情引导工作,统一政策口径,及时回应社会关切和群众诉求,防范化解误读与炒作。加强殡葬管理、土地管理等相关法律法规普法宣传工作,引导广大群众树立厚养礼葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚,增强殡葬服务从业人员和经营单位诚信经管、自觉守法意识。加强舆情研判和监测,强化媒体正向引导责任,对不实或恶意炒作信息,及时予以澄清,营造良好舆论氛围。

网络编辑:民政局