行政执法
索引号: XXGK-2019-001504 主题分类:
发布机构: 发展和改革局 发文字号:
成文日期: 2019年03月13日 发布日期: 2019-02-06 16:10
发文机关: 发改局 浏览次数:
对管道企业未依法防护管道安全等违法行为的处罚
【字体: 】  【打印】  【保存】
                               对管道企业未依法防护管道安全等违法行为的处罚


  实施机关 秦都区发展和改革局 咨询电话 029-33229148
  责任单位 项目管理科 监督投诉电话 029-33229127
  办事对象 法人或个人 办理地点、时间 咸阳市渭阳中路秦都区政府办公大楼628室 法定工作日
  收费情况 不收费
  实施依据 《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第五十条 管道企业有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门责令限期改正;逾期不改正的,处2万元以上10万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分:(一)未依照本法规定对管道进行巡护、检测和维修的;(二)对不符合安全使用条件的管道未及时更新、改造或者停止使用的;(三)未依照本法规定设置、修复或者更新有关管道标志的;(四)未依照本法规定将管道竣工测量图报人民政府主管管道保护工作的部门备案的;(五)未制定本企业管道事故应急预案,或者未将本企业管道事故应急预案报人民政府主管管道保护工作的部门备案的;(六)发生管道事故,未采取有效措施消除或者减轻事故危害的;(七)未对停止运行、封存、报废的管道采取必要的安全防护措施的。管道企业违反本法规定的行为同时违反建设工程质量管理、安全生产、消防等其他法律的,依照其他法律的规定处罚。管道企业给他人合法权益造成损害的,依法承担民事责任。
责任事项 1.立案阶段责任:依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)予以审查,决定是否立案。
  2.调查阶段责任:登记机关对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。
  3.审查阶段责任:对案件违法事实进行认定,是否违反法律法规规定,根据违法情况提出初步处罚意见。
  4.告知阶段责任:作出行政处罚前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人告知违法事实及其享有的陈述、申辩权利。
  5.决定阶段责任:制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩等内容。
  6.送达阶段责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
  7.执行阶段责任:依照处罚决定书执行处理决定。
  8.其他法律法规规章规定应履行的责任。
  责任依据 《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》
分享给好友阅读: