景雪峰主持召开区政府第三次常务会议

索引号: XXGK-2021-001610 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年03月19日 发布日期: 2021-03-23 16:57
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

3月19日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第3次常务会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、中共中央国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、刘国中同志来咸调研指示精神、《陕西省重大行政决策程序暂行规定》,研究《关于制定秦都区生态环境保护责任清单的意见》《关于加快推进基层医疗机构数字化预防接种门诊建设的意见》。

会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大。全区上下要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》等,传承红色基因,牢记初心使命,始终保持“赶考”的昂扬斗志,奋力推动秦都新时代追赶超越和高质量发展。

会议强调,要以刘国中同志来咸调研指示精神为引领,以“增量提质、高点开局”为统揽,在招商引资、项目建设、环境保护、民生改善等方面下硬功夫,以“勤快严实精细廉”的作风,推动各项工作展现新气象、实现新作为。

会议指出,生态环境是最普惠的民生,也是实现经济社会高质量发展的必然前提。及时制定《秦都区生态环境保护责任清单》,对建立我区生态环境保护责任体系及问责制度,形成各尽其职、各负其责,协调联动、齐抓共管的生态环境保护格局具有十分重要意义。

会议指出,推进基层医疗机构数字化预防接种门诊建设是2021年的一项惠民工程。及时完成西兰卫生院、马庄中心卫生院、古渡社区卫生服务中心、人办社区卫生服务中心、中华社区卫生服务中心和吴办社区卫生服务中心的数字化预防接种门诊建设,对完善医疗救助体系,提高预防接种工作质量,提升应对重大突发公共卫生事件能力水平,保障人民生命健康安全具有十分重要意义。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳