景雪峰主持召开区政府第四次常务会议

索引号: XXGK-2021-001612 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年04月15日 发布日期: 2021-04-19 17:09
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

4月14日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第4次常务会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示、《陕西省生态环境保护督察工作实施办法》《陕西省饮用水水源保护条例》,听取全区近期安全生产、统计工作情况汇报,研究《关于调整全区环卫工人和城市管理执法协管人员工资标准、新增购置治霾抑尘车辆的意见》。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,持续做好商南县对口帮扶,巩固提升脱贫攻坚成果。要认真学习领会习近平生态文明思想,坚决落实《陕西省饮用水水源保护条例》,确保区内集中式饮用水水源地监督管理不断规范,城乡群众饮水安全。要时刻牢记绿水青山就是金山银山,切实担起生态环境保护政治责任,持之以恒落实生态环境治理各项措施,扎实做好环保督察问题整改“回头看”,夯实企业生态环境保护主体责任,形成各尽其职、各负其责,协调联动、齐抓共管的生态环境保护格局。

会议强调,安全生产关乎社会大局稳定,关乎群众生命财产安全。全区上下要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产专项整治三年行动,不折不扣地落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会议强调,统计数据是反映区域经济社会发展水平的一项重要依据。要依法依规做好统计工作,提高统计数据质量,保障区域经济社会健康发展。

会议强调,贯彻落实《陕西省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知》要求,及时购置治霾抑尘车辆,对保障环卫工人合法权益,改善城市环境质量具有十分重要意义。各街办、相关部门要紧盯城市精细化管理的难点问题,进一步创新工作思路,主动对接配合,加大宣传教育,强化监督检查,不断提升城市精细化管理水平,确保年内每个街办打造1—2条样板街。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳