景雪峰主持召开区政府第六次常务会议

索引号: XXGK-2021-001614 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年06月23日 发布日期: 2021-06-28 17:12
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

6月22日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第6次常务会议,会议传达学习习近平总书记重要文章《学好“四史” 永葆初心、永担使命》《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》,李克强总理在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话,《中共中央办公厅、国务院办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》和全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,听取关于食品和特种设备安全工作情况的汇报,研究《关于全市河湖长工作会议精神及我区贯彻意见和全面推行林长制的意见》。

会议强调,全区上下要扎扎实实、原原本本学习习近平总书记重要文章精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动感悟思想伟力、办好惠民实事,推动区域经济社会高质量发展。要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,实行严格的知识产权保护制度,坚决依法惩处侵犯知识产权行为。要深化“放管服”改革,坚持市场化、法治化、国际化整体推进,打造一流营商环境,促进大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”,不断解放和发展生产力。要认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》,以新发展理念为引领,优中选优引项目,坚决禁止“两高”项目,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。要牢记习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”谆谆嘱托,大力弘扬脱贫攻坚精神,不折不扣地落实好乡村振兴工作各项要求,让广大群众共享改革发展成果。

会议强调,食品和特种设备安全事关群众生命财产安全和社会大局稳定。随着国家食品安全示范城市创建收官、“十四运”即将召开,进一步夯实工作责任,落实落细管控措施,对保障群众舌尖上的安全和社会大局和谐稳定具有十分重要意义。各街办、各部门要持之以恒抓好安全生产工作,坚决克服麻痹思想,进一步夯实工作责任,强化日常监管,定期组织开展应急演练、安全隐患排查整治,常态化实施第三方机构安全检测,全力为群众创造一个安全稳定的生产生活环境。

会议强调,林长制、河湖长制是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念,进一步加强自然资源管理保护的重要举措。及时全面建立区、街道、村(社区)三级林长制管理体系,对推动国家森林城市创建,实现生态建设“由绿向美”转变具有十分重要意义。各街办、各部门要继续高度重视“河湖长制”工作,进一步夯实责任,加大宣传力度,强化督导检查,坚决杜绝“四乱”现象反弹,确保“河湖长制”工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳