汾渭平原大气污染防治强化督查
生态环境部蓝天保卫重点区域强化监督帮扶督办问题清单
发布时间:2019-08-28 11:28  来源:区治霾办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

编号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源地址

问题

类型

现场问题情况详述

整改要求

完成时限

SAX-2019006-013

2019-07-19

咸阳所

秦都区

马泉街道办事处

咸阳荣强包装材料有限公司

咸阳市秦都区宝泉路辅路天宝小区北侧

未安装治污设施

现场检查时,该企业未生产,无环保审批手续,印刷工序未配套治污设施。

按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的。依法立案处罚。

2019年8月30日

SAX-2019006-014

2019-07-19

咸阳所

秦都区

陈杨寨街道办事处

陕西西大华特科技实业有限公司咸阳分公司

咸阳市秦都区

为落实VOCs整

治要求

现场检查时。发现该公司正在生产,存在问题:1.悬浮剂生产线上料工段设于车间外开放空间,无废气收集处理装置;车间内废气收集罩不能做到对各釜釜顶各类废气有效收集;2.高速搅拌为成品包装前道工序,该工序为常温常压搅拌,查阅企业环评,不应设置废气排放口,但该罐盖上设有排气管,且无收集措施。3.企业环评显示,悬浮剂生产过程中存在有机废气, 粉碎工段产生的粉尘应经车间外脉冲布袋除尘器处理后由从9米高排气筒排放(目前排气筒已被要求加高至15米),且该项目环评中规定其他经单机除尘器处理后的粉尘不能直接低空排放。经了解,该公司一共有6个单机除尘器,其中有3个未接入排气筒。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚

[网络编辑:刘更]
分享给好友阅读: