您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共监管>食品药品监管

咸阳市秦都区市场监督管理局关于3批次不合格食品监督抽检情况通告

发布时间: 2023-02-16 10:14:33 来源:

近期,秦都区市场监督管理局及陕西省市场监督管理局组织对食用农产品、粮食加工品、炒货食品及坚果制品、糕点、酒类、肉制品、乳制品、食用油、油脂及其制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等12大类56批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品1大类3批次样品不合格,发现的主要问题是食品污染物问题、农兽药残留超标问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、食品污染物问题

陕西袁家村大集商业管理有限公司销售的面包蟹,镉(以Cd计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

二、农兽药残留超标问题

咸阳市秦都区马明花牛羊肉经销店销售的牛肾,恩诺沙星检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

咸阳市秦都区百而特生鲜超市店销售的韭菜,腐霉利检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,已由生产经营者所在地的市场监督管理部门组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

特此通告。

附件:

附件1.本次检验项目.doc

附件3.食品监督抽检合格产品信息.xls

附件2.食品监督抽检不合格产品信息.xls

附件4.关于部分检验项目的说明.doc

咸阳市秦都区市场监督管理局 

2023年2月16日       


扫一扫在手机打开当前页